央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

国际微电影节新闻发布会在京召开

发布时间:2011年04月21日 17:10 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20b9c1a7a7a64f987910fe98c1710edc

点击TOP10

    由中国市场学会文化创意产业专家委员会、中国高校文化创意产业联盟主办,腾讯网、一美坊时尚折扣网、精品校园传媒公司共同参与的中国(北京)国际微电影节启动新闻发布会于2011年4月18日14:00——16:00在北京隆重召开。中国(北京)微电影节是电影界的一次盛会,作为一次数字电影的视觉盛宴,本次活动为期半年,范围涉及全国百所重点院校及社会电影爱好者,在为每一个怀揣梦想的电影人提供一个平台的同时,也正式拉开了中国“微电影元年”的序幕。

    新闻发布会首先由中国文化创意产业专家委员会秘书长李代江主任致开幕词,李代江主任指出中国(北京)国际微电影节注重打造出凸显文化产品价值的完整产业链条,使本次活动在努力呈现精美影片和视听盛宴之外,还势必将为中国电影艺术的未来发展培育英才、搭建梯队。首都师范大学科技园主任谷群在发言中认为此次电影节开掘了原创影像文化、培养了一大批富有潜力的青年草根电影人,并为那些具有影音梦想和孜孜不倦地进行影音实践的青年人搭建一个起了放飞梦想、实现自我的平台。总参谋部某部长、数字化将军、中国文化创意产业专家委员会名誉主席胡永丰将军做了激情片澎湃的演讲,号召当代青年人用激情和活力诠释一届不同反响的微电影节。此外一美方时尚折扣网总经理李一美女士、中国高校文化创意产业联盟常务副秘书长陈雪斐女士和中国公安大学sunny影艺协会代表也在现场表达了对电影节的期待和祝福。

    发布会现场播放了此次电影节的的宣传短片《记录生活 放飞想象》,值得一提的是,电影节的宣传片从前期筹备、中期拍摄到后期制作,均由大学生独立完成。在短短的几分钟内,它不仅展示了当代大学生的精神风貌,更是很好的诠释了本届微电影节的理念——影音、青春和梦想。微电影节主题曲《微梦》的原班演唱人马也齐聚发布会,现场演唱了主题曲。青年歌手菲儿和星光大道走出的石头分别用一首《老皇历》和《我的爱》将发布会推向了高潮,随后电影节组委会进行了新颖独特的揭牌仪式。

    在发布会闭幕之际,主持人代表电影节组委会向全国发出邀请“我们携带着丰厚的实战经验和影音爱好者的祈愿和梦想,组织策划了此次中国(北京)国际微电影节,我谨代表本活动组委会,向国际国内每一个拥有电影梦的人发出热切而诚挚的邀请,希望参赛者用微电影来表现最真实的大千世界,让每一部作品都震撼,每一个震撼都持久!”