央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

OL睡大觉自我犒劳 三成不吃早餐

发布时间:2011年04月21日 12:07 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    繁忙都市女性忽视早餐重要性

    有调查发现,能做到每天坚持吃早餐的城市女性比例仅为35.2%,选择“从来不吃”的人群中,职业女性占多数。据中国营养联盟发起的“全国都市女性早餐健康饮食调查”数据显示,在经济发达地区,快节奏的生活、繁忙的工作让都市女性更容易忽视早餐的重要性,大大增加了女性患上肥胖、心脑血管等病症的几率。

    此次调查得到了都市女性的积极响应,共收到240836份投票,投票数据显示:有54.9%的人认为吃早餐的主要目的是身体健康的保证;8.05%的人认为早餐可有可无;有73.9%的人坚持天天吃早餐;12.7%的人吃早餐不固定;33.8%的人吃早餐最关注的是营养;33.5%的人认为流质早餐中 牛奶 和豆浆更健康;13.1%的人有肥胖症状;29.1%的人最担心自己出现肥胖等症状。这些数据充分说明了现代都市女性对于吃早餐还存在一些问题。

    营养专家提醒:早餐是营养供给中非常重要的一环,关注女性健康,要从健康营养的早餐开始。吃营养充足的早餐,不仅有益于身体健康,更有益于提高工作效率。营养健康的早餐应该包括丰富的优质蛋白质、各种矿物质和维生素。具体操作时应该包括粮谷类、蛋奶豆类和蔬菜水果类三大必需品。同时,早餐不主张油腻,因为高脂肪食品会导致大脑供血不足,会影响工作效率。