央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

你所不知道的切·格瓦拉

发布时间:2011年04月21日 10:06 | 进入时尚论坛 | 来源:21世纪经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    我们并不想看到格瓦拉变成拖家带口的男人。但事实上他的前妻希尔达?6?1加蒂亚为他生了一个女儿;他和第二任妻子革命者阿莱伊达?6?1马奇育有四个儿女。

    欧内斯托?6?1林奇22岁时的一张照片

    切-格瓦拉肖像画

    他的本名并没有那么耀眼

    切?6?1格瓦拉这个名字对一些人来说意味着为自由而战,但大多数人并不知道的是,格瓦拉真正的名字并没有这么罗曼蒂克。他的本名是欧内斯托?6?1林奇。没错,切?6?1格瓦拉就是那个平淡无奇的老林奇先生。这个名字简直和格瓦拉差之千里。他之所以姓林奇是因为他的家族有一半爱尔兰血统。上图是欧内斯托?6?1林奇22岁时的一张照片。

    恶臭无比的切

    切?6?1格瓦拉年轻时的外号是猪。因为他不爱洗澡,而且还骄傲地穿着他的“周衫”——一周才换一次的衬衫。在他的一生中人们都在对他身上的怪味品头论足。

    怪杰欧内斯托

    年轻时的欧内斯托和我们熟悉的那张格瓦拉的肖像截然不同。年轻时的他简直就是个怪杰,沉迷于国际象棋,甚至还进入了当地的象棋大赛。不出去玩或是下棋时,欧内斯托还会充满感情地朗读诗歌。他在学校时最喜欢的科目是数学和工程学。我认为我们完全可以说,如果那时的他活在当下,肯定就是一个EMO青年。

    到底是不是古巴人?

    虽然格瓦拉在古巴的事迹让人们记住了他,但实际上他出生在阿根廷一个富裕的家庭中,并且一直没有成为古巴公民。在他出生时他的父亲说道:我儿子最引人注目的地方就是,他的身体里流着爱尔兰人民叛逆的血。”

    医学博士

    在网上关于这个话题似乎有一些争论。但1953年6月,格瓦拉完成了他的医学学业,并以欧内斯托?6?1格瓦拉的名字顺利毕业。在学习专业课程时他对麻风病尤为感兴趣。

    五个儿女

    我们并不想看到格瓦拉变成拖家带口的男人。但事实上他的前妻希尔达?6?1加蒂亚(Hilda Gadea)为他生了一个女儿。她于1956年2月15日出生于墨西哥城;他和第二任妻子革命者阿莱伊达?6?1马奇(Aleida March)育有四个儿女。

    颇具讽刺意味的肖像画

    他那张对比鲜明的脸部特写,已成为全世界最为商业化及具代表性的图像,并出现在了一系列包括T恤衫、帽子、海报、纹身,甚至比基尼等商品上面。颇具讽刺意味地为他最鄙视的消费文化做出了一系列的贡献。原图是摄影师阿尔贝托?6?1科达(Alberto Korda)在一次追悼仪式中拍下的。但当时却只有科达本人对这张照片赞誉有加,并将它挂在了自己屋子的墙上。之后一位意大利记者见到了这张图片,并跟科达要走了这张图片。

    对于很多古巴人来说,格瓦拉是他们敬爱的民族英雄。他的头像被印在了面值为$3的古巴比索上,当地学校儿童每天早上都要发誓“我们将像切一样。”在他阿根廷的家乡,高中都以他的名字命名,全国上下有无以计数的切博物馆。2008年,他的出生地罗萨里奥(Rosario)揭幕了一座12英尺(约合3.66 米)高的格瓦拉铜像。