央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

缤纷秀场谁与争锋巴黎时装周三雄争霸

发布时间:2011年04月20日 22:14 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bbb83792fe2a4c09e811d8a57e1f504b

点击TOP10

    对于品牌来说,每年两次的时装发布无疑是一场没有硝烟的战争。除了要有一鸣惊人的时装设计,秀场的布景、模特、场地也一点不能落后,要做到独一无二、令人难忘,才能保证一场时装秀的成功。

    对于品牌来说,每年两次的时装发布无疑是一场没有硝烟的战争。除了要有一鸣惊人的时装设计,秀场的布景、模特、场地也一点不能落后,要做到独一无二、令人难忘,才能保证一场时装秀的成功。当然,大师们对此有着不同的见解,G iorgioArm ani就坚持选择整洁、肃穆的秀场背景,“因为这样可以更好突出时装本身”,而疯狂的JeanPaul G aultier则钟情舞台化的T台,务必要制造出惊世骇俗的视觉冲击才算到位。2011年,更多品牌选择了貌不惊人死不休的创意秀场

    还记得JohnG alliano那座充满诱惑的伊甸园,还有KarlLagerfeld那条通往天堂的螺旋云梯?不知道从什么时候开始,时装秀为我们带来了时装以外的期待。在看秀时,我们除了想看到让人眼前一亮的时装,更希望看到品牌精心打造的一场独特另类的时装大剧。无论是华丽秀场也好,怪异模特也罢,总之作为时尚记者在看遍了无数场千篇一律的时装秀后,你总是期待着那30米的T台能带给一种从未有过的全新体验。

    设计师们亦深谙混久时尚圈老手的心理,在呕心沥血地做完新装又全身心地秀场的布置上,频频亮出新招来吸引眼球:M oncler G am m eBleu“霸占”了米兰Velodrom oVigorelli酒店。Jil Sander的秀在距佛罗伦萨一小时路程的一个别墅里举行。秀上展出的服饰颜色亮丽,剪裁很具几何感,跟Tuscan的庄园风景相呼应。除了地点的别致,秀场细节布置也值得一提。D & G在自己米兰D olce& G abbana酒店的剧院中举行发布,一架大型钢琴搬入了秀场,并由AnnieLennox现场演奏。PaulSm ith在巴黎秀场上采用占星图背景。SalvatoreFerragam o把秀场设在米兰的证券交易所,还配以人工天空。DSquared2的秀场则模仿美国舞男的生活场景。

    有时候,坐在T台下方,你会思维模糊,不知自己究竟身处何地,是欣赏一场华丽的时装秀抑或是梦幻的情景剧。擅长于做秀的卡宾先生告诉我们,一场秀的成功与否有时与衣服无关。会作秀的品牌才不会给观赏者暗自盘算哪件穿得出去的机会。眼花缭乱的舞台奇观甚至能蛊惑言辞苛刻的时装评论家,进而打出个不错的印象分。那些长久的掌声和欢呼,那些不断涌出的激动和赞叹有几成是为了服装本身,我们不得而知。面对一次比一次近乎宏伟的秀场和谢幕,每个人应该都会忘情拍手叫好了。