央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

职场经历这样介绍更有效

发布时间:2011年04月20日 16:49 | 进入时尚论坛 | 来源:悦己

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    我们总能听到或看到铺天盖地的“面试中,介绍职场经历对于职业生涯至关重要”的各种强调。但是看过之后问问自己,你知道职场经历真正意味着什么吗?

    首先,我们来看看究竟什么是职场经历。基本上讲,职场经历就是把你之前的各种工作经历或职业转换经历融合在一起的一个经历,而不是一听上去就是弄虚作假或混杂无序。从这个经历中,别人能看出你对职业生涯有清晰的规划,知道自己应该从什么地方开始,使用各种资源,即便看上去这些可能让你走了弯路,但始终围绕着一个明确目标,并显示着你正在一步步接近最终成功的目标;又或者你能准确地识别机遇,让自己投身于激动人心充满挑战的事件中,但仍然不失最终的目标和方向,这才是介绍职场经历的真正意义。了解这些,你在面试时才能将以往自己的职业经历介绍到点子上,让面试官更快速有效的了解你,发现你的价值优势所在。

    职场经历一般在面试中进行陈述,如果过去的工作经验与之没有明显关联,可能会让面试官觉得疑惑的时候,这时一个优秀的职场经历陈述会打起作用,甚至能让你的面试分数起死回生!优秀的陈述能帮你满足对方对你的疑问,甚至还能吸引他们的注意力,而不是在你进行冗长、毫无头绪的职业经历陈述时神游太虚。

    悦己支招1、简明扼要,突出最有利的优势特质!

    要把握好陈述的时间。陈述时间不要过长,太长恐怕会让面试官觉得你说话没重点,啰嗦又磨叽,而且很可能还没等到你要介绍自己特质的时候,面试官已经准备打断你的发言了。陈述中要注意突出自己的几项对争取工作机会最为有利的特质,如解决问题能手、充满创意、小心谨慎、与人相处融洽、合群、组织力高等等。你可以从中选择三个重点来说,但记住,不要对简历中已经提及的内容不断地重复重复再重复。

    悦己支招2、把你的陈述语言修饰的生动些,这样才能持续吸引面试官的注意力。

    职场经历的内容一定要让面试官对你感兴趣才行,要是太沉闷了,只能让对方昏昏欲睡,提不起兴致来听。