央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

宝珀潜心技艺背后的非凡奇迹

发布时间:2011年04月20日 13:21 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7df960b43eb4400f598dffb86a156d16

点击TOP10

       于1735年诞生的BLANCPAIN宝珀表,既是瑞士历史上最古老的手表品牌,同时也是世界上第一个注册的钟表品牌。其数百年的文化及精粹的工艺,使得BLANCPAIN宝珀在世界表坛拥有至高无上的地位,而它所蕴含的质朴精神与内敛智慧也成就一种追求完美时间艺术的高贵信仰。

     公元1735年,即我国的清雍正十三年。当年旧历八月清世宗(雍正帝)于北京圆明园去世,24岁的皇四子爱新觉罗?弘历即位,次年改年号乾隆。这位新皇帝一生风光无限,并与他的祖父及父亲开创了显赫一个多世纪的“康乾盛世”。而乾隆皇帝一生对西洋钟表的痴迷不亚于他在其它艺术品领域的见地。就在乾隆登基的这年,地球的另一端也发生了一件彪炳史册的大事件。瑞士人宝珀(Jehan-JacquesBlancpain)先生于瑞士西部静谧的侏罗山区创立了一间制表工坊。这间工坊的诞生昭示着世界上第一个登记在册的钟表品牌出现了,瑞士钟表业亦由此从“匠人时代”跨入“品牌时代”。而宝珀作为瑞士现存历史最为悠久的钟表品牌,其坚持传统的创新的哲学理念也延绵至今。

     或许有人会说,创建于1735年的BLANCPAIN宝珀。历史只不过比江诗丹顿早20年,殊不知在BLANCPAIN宝珀275年的发展里程中,它从未生产过非圆形的表,也从未生产过石英表。至今,BLANCPAIN宝珀的制表大师们依旧秉承着一丝不苟的传统制表理念,在他们心中,圆形是钟表起源的初始形状,而坚持制作机械腕表则代表着对于传统制表工艺的尊重。更重要的是,BLANCPAIN宝珀坚持每一枚腕表都完全以精湛纯熟的手工制作。不仅每一枚腕表均有独立编号,其制造日期与制表师的姓名都有记录可查,因此BLANCPAIN宝珀的价值不仅在于手工及所耗的人力,而是对每一细节一丝不苟的要求。其优雅经典的外型,超然地不受潮流转变的影响,成为永恒的艺术珍品。