央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

花莲最地道的“曼波鱼全餐”

发布时间:2011年04月20日 11:11 | 进入时尚论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    曼波鱼全餐,花莲才吃得到! 图片来源:台湾“今日新闻网”

    来到台湾花莲,除了许多小零嘴可以吃,还有一样最特别的,而且只有5至7月才有的,就是曼波鱼。

    据报道,曼波鱼其实就是翻车鱼,体长最长可达2米,超过1000公斤重。而台湾只有东部地区才有,现在就到花莲市的台湾唯一曼波鱼料理餐厅“三国一”来品尝。

    报道说,来“三国一”餐厅,一定要品尝的是特制曼波活力果汁和曼波鱼冰棒。这个特别的果汁是由五叶松和蔬果,及曼波鱼的胶质所打成的果汁。

    而该餐厅其中最特别的是芹菜炒龙肠,这是曼波鱼的肠子,配上芹菜跟五味酱,口感微辣,肠子有嚼劲。这道炒龙肠可是很珍贵的,因为一斤就要800至900块(新台币)。

    还有,曼波豆腐和鲜炒曼波肉也值得品尝。曼波豆腐是使用曼波鱼肉和豆腐一起下去大火酥炸,配上特制的酱汁。豆腐外酥内软,曼波鱼有弹性,配上淡淡的酱汁,一整个清爽的口感。

    鲜炒曼波肉吃起来有焗烤的感觉,但又不是焗烤,淋上的酱汁很西式,是中西搭配的做法,但吃起来非常MUCH,而且酱汁更带出曼波鱼肉的鲜嫩跟弹性,真的是很绝妙的组合。

    黄金吉鲁汤。曼波鱼肉和蛤蜊熬制,汤清味鲜,不腥不油。虽然看得到加了大蒜去腥,可是一点大蒜味也没有,也吃得到曼波鱼的鲜嫩弹牙。

    此外,最后的甜点,“一品上官燕”是用曼波鱼的胶质提炼制成的,吃起来真的有燕窝的口感。而另外一道曼波极品点,是哈密瓜冰淇淋蛋糕,但是最外圈的白色胶质,也是用曼波鱼皮提炼出来的胶质制作而成的,吃起来感觉像凉粉,一点都不觉得它是鱼身上的部位。

推荐阅读:

女生必看!世界八大美容温泉

2011福布斯富豪最爱目的地

全球十大鬼宅不为人知的秘密 

福岛 承载日本人的奥特曼情结

全裸打球 最疯狂的高尔夫球场