央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

被误传的10个“月经传闻”

发布时间:2011年04月20日 10:46 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    作为每月都会如约而至的亲密朋友,月经总是或多或少带给我们一些烦恼,其中有关它的误传也会直接影响我们的生活。

    传言一:生理期不固定,就不正常。其实,正常月经包括3个要素:周期21—35天;经期2—7天;血量30—50毫升。只要月经在上述范围内,就是正常的。

    传言二:吃甜食能治疗痛经。这种说法没有科学依据,吃太多甜食不但无法消除生理周期综合征,反而可能造成血糖不稳定,加重不适。

    传言三:结婚后,痛经就会自然消失。国外文献报道,怀孕生孩子确实能为一部分女性的痛经画上终止符,其原因主要是怀孕引起的一些交感神经的改变。但不是所有女性都有这个好运气。