央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

你过劳吗?你是白领炮灰团成员吗?

发布时间:2011年04月19日 16:44 | 进入时尚论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    在写字楼里的白领普遍反映工作强度大,加班不可避免,存在健康危机感,更多的人则感叹“多好的工作,多高的薪水,都比不上一个健康的身体!”

    “白领”光鲜的身份和外表,是用牺牲个人时间和健康换来的表象,被网友戏称为“白领炮灰团”。12日晚,“普华永道会计师事务所25岁美女硕士去世”的帖子引起对“白领过劳”的关注,在微博上仅一晚上就有万人转发。死者的微博曾经一再说“很累”“很疲惫”“工作很多”,网友们质问:当白领就是当炮灰?普华永道美女硕士是白领炮灰团的又一个牺牲品?

    房产销售 开会到凌晨1点

    过劳指数:★★★★★

    别人休息的时候,就是我们最忙的时候,消费者只有下班、周末、放假才有时间看房子买房子,不加班行吗?

    28岁的李小姐是我市一家房地产企业的项目经理助理,她表示,公司所有的员工都是签的不定时工作制,加班是常态。“虽然没有人让你加班,但不加班工作根本做不完。”每天早上6点过起床,工作到晚上10点过是很正常的。李小姐表示,自己做销售的时候更累,每周只有一天休息,“开盘前一个月,一天休息都没有。”每天晚上8点过售楼部关门后,大家都会吃点饼干充饥,自觉地等着销售经理来开会,有时开会到次日凌晨1点过。李小姐表示,自己曾经有段时间心力交瘁,经常生病,辞掉工作休整了半年,才重新开始工作。