央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

美男王野谈乐活 通过旅游为自己充电

发布时间:2011年04月19日 15:49 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f99842c9d544e9261d22fb949cdcf7c

点击TOP10

     他是一个24岁的男孩,从沈阳到北京打拼一份属于自己的事业。

    他读佛经,却不相信求佛就能够不劳而获。信佛,是因为内心的需要。

    他会自己下厨,但工作以来不吃主食,哪怕想吃面条想得百爪挠心。

    他自称自己不擅长说话,却能够一再引起粉丝的共鸣。

    2011年4月12日,2010年《快乐男声》总决赛第七名选手王野做客CNTV时尚台原创视频节目《大时尚》。畅谈完“时尚”之后,在化妆间里,我和这个双子座的大男生谈了一些关于“生活、心灵”的话题。

    有付出才有收获 佛祖不保佑不劳而获

    《快乐男声》不是王野参加的第一次全国性比赛,实际上,从2006年开始,他就已经站上全民选秀的舞台,开始向梦想发起挑战。但与很多“一战成名”的歌手相比,王野的歌唱之路显得更加婉转。

    我问他,当止步于全国七强的时候,你可感到遗憾?他笑着耸了耸肩,摊开双手,像个兔斯基一样:“那算什么呢?冠军就只有一个,不可能每个人都是冠军。跟之前相比,这更算不了什么。”说到“之前”,他用了很模糊的概念:家庭变故。在09年-10年的一段时间里,他遭遇了重大的家庭变故,以至于现在提起时,王野仍然一脸凝重,声音也不禁低了很多。好在他很快就找到了让自己平静的方法:读佛经。王野描述自己开始接触经书的经过,就像一个中了大奖的人一般兴奋:“我做了一个梦,梦见释迦牟尼和我说话,醒了以后就开始读一些相关的书,发现真的能让我平静了很多,这大概就是’佛缘’吧!

    但是为什么你又会在节目中告诉大家,求佛并不能让你不劳而获呢?

    不是说你感动了佛,他就是给你一些东西作为回馈。很多人以为这样就可以不劳而获,实际上真正的佛不会因为你去求他就会给予的。

    安静做事 低调做人

    生活中,王野很关心实事,说到最近云南、日本和四川发生的地震灾害,他说自己都在为灾区的人们祈福。这些动态他却没有发到微博上,我问他,这是一个树立自己正面形象的机会,为什么不利用。他很反感这么做,这是我自己的事情,自己做了就好,没有必要去树立什么正面形象。如果是通告或者上节目,可能会在微博上说一下。但是有些事情自己做了就好。我不解:作为公众人物,你也可以利用自己的影响力去影响很多人啊。王野却很坚定地说,不,我相信绝大部分人都是这样,大家都会这么主动去做。我只要安静地做应该做的事情。

    人最重要的还是感情

    没红的时候还可以逢年过节回家看爸妈,红了以后怎么办?

    红了以后更好,我就可以在北京买房了,把爸妈亲戚朋友都接过来。

    那红了以后会更少时间陪他们啊?

    嗯,是个问题。那也要尽量陪他们啊。比如说电影《127小时》,男主角掉下山崖,手臂被卡在石头里,他最后出现幻觉:和自己爱的人一起在咖啡馆里喝咖啡聊天,和父母妻儿在一起,后来他就宁愿砍下那只手都要保住自己的命。为什么?其实人到了最后一刻会想到,自己最想要的不过就是和父母亲人在一起,只有他们才是最重要的。只是我们在社会中时间久了,被各种各样的东西弄迷糊了,才会变得复杂,以至于忘了自己最需要的是什么。

    不爱漫画爱看励志电影

    80后鲜少有人不喜欢漫画吧?王野说他就是那不喜欢漫画的“鲜少”之一。他很喜欢看一些类似于《心灵鸡汤》或者名言警句的书,以便提醒自己不要骄傲,更不要沮丧。曾经喜欢看科幻电影,但现在更喜欢《当幸福来敲门》和《忠犬八公》那样的电影,因为那会让人感动。

    王野出道的时间不算长,但是他的稳重和脚踏实地会让人忍不住夸赞。经历过挫折和变故,当他飘然自得的时候会告诫自己:你不过是一个唱歌的,没有什么可以骄傲的;当他纠结困惑的时候,他会倾听自己真正的声音,然后寻找方法解决;当他难过的时候,他会下厨做一顿饭,边吃边看喜剧。他知道自己是谁,也知道自己在干什么,还知道自己想要什么。王野有一颗强大的心,希望他能够一直保持下去,哪怕大红大紫也不要放弃真实的自己。