央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

林心如:对爱情有期待 对婚姻没憧憬

发布时间:2011年04月19日 10:18 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    如今的林心如是演员是老板是努力打拼也期待爱情的现代女人。未来又会怎样?就让一切自然地发生吧,就像从不刻意的林心如一样,随缘、随心、随遇而安。

    林心如  

    林心如说在爱情里她不会很大女人,但也不会向对方撒娇,就像和朋友相处那样,很自然,该怎样就怎样。把自己很真实的那一面表现出来。某男曾对着她惊呼:“你怎么和电视上的不一样啊?”林心如回答他说:“电视上面的是假的,现在的才是真的啊。”

    楼道里由远及近传来了10公分高跟鞋特有的女式高八度响亮,会议室里原本的喧闹和四下散落的零食一起迅速消失。

    门开了。咖啡袅袅的热度刚刚好。

    豹纹及踝靴、束腰哈伦裤、小V领基本款白衬衫。这位职业而又不失性感的女人走到了长方形会议桌的领导位,坐下。当然,还有两个重要出镜物品,长方形大款皮质手提包,长方形大容量最新款“爱派得”。一位时髦女强人的必需品。

    只不过,这里,此时,没有摄像机、没有导演、更不会有那句让人神经紧张的“action”。一切的一切都是现实,出现在林心如生活中的真实而又新鲜的现实。

    林老板,一切都很新鲜

    “我从毕业之后就一直拍广告、拍片子,从来没有做过其它职业,从没有待过办公室,所以现在做的事情我觉得特别新鲜。”

    2009年,林心如创办了自己的工作室。从此以后,林老板不时地要开开视频会议,看看财务报表,签签重要文件,有时也严肃而紧张地在手机上记录着什么。林老板也偶尔开开小差,装作很忙碌,其实是在疯狂地“织围脖”。(注:“织围脖”是发微博的意思。)

    林老板并没有给自己定什么硬性目标,“计划赶不上变化嘛。”但林老板觉得自己说话能算数了是件不错的事。譬如说之前出炉的那张《洋葱浓汤》专辑,是心如工作室的第一个作品。林老板担任整张专辑的监制,改动歌词这种事也不用再担心作词老师的不开心。

    当然,林老板也需要操心很多事情,“晚上忽然想到什么事情,我都要起床写下来,等到和经纪人碰面的时候讲。有点辛苦但是很充实。”

    林老板最近在操心的一件大事是心如工作室正在操作的一部电视剧《倾世皇妃》。那是发生在五代十国这个混乱年代的一段和公主复国有关的故事。林老板演员资源应该是大把,但是她说她不喜欢利用朋友关系来做事,更不喜欢用人情压力去勉强别人。

    当然,林老板独立门户后的第一部重头戏也受到无数人的关注。在某网站公布的2011年前20位最值得期盼的电视剧里,《倾世皇妃》是唯一一部还没有开始拍摄就入围的电视剧。

    林紫薇,一切都是浮云

    从女演员到女老板,林心如的身上越来越没有了紫薇的味道。甚至,紫薇这两个字提起耳边,竟有些恍若隔世的遥远。可前几年,这明明就是个和林心如如影随形的名字。

    “我长大了,但我现在所做的这一切并不是要否定紫薇存在过,并不是要超越她。现在做的更多事情只是把个人风格表现得更明显些。”林心如说她是个独立而坚强的现代女性,当然又不失温暖。

    她会在寒冷的冬天煲个温暖的汤给自己,会学做温暖的甜点来增加自己的幸福感。当然也不会错过温暖的爱情。

    “我对爱情一直保有期待,我真不觉得工作能忙到没时间去谈恋爱。但我不会觉得婚姻是女人的最终结果。婚姻绝对是冲动。你要足够爱他才会觉得好吧,那就疯一下结婚吧。”

    不知道林心如最终能和谁去疯一下,但她至少觉得现在的生活和婚姻生活差的远了点。“进入家庭就要投入,要负责任,要牺牲个人的东西,现在到处飞的这种状态肯定不行。”

    林心如正在惦记着她的下一次非工作旅行。事先计划她是不做的,她想的是明天去哪里,然后马上奔赴机场。2004年—2005年那次在纽约的游学,虽然只有并不长的3个月,但林心如在那里度过了感恩节、圣诞节、新年和生日。她的背包里有固定的两本书,一本介绍无敌餐厅,一本介绍至尊景点。就这样或走路或搭地铁在纽约的各个地方穿梭,就让一切都随风,都随风。

    林心如太像个自由而又自我的水瓶,不是像,是就是。

    林水瓶,一切都很自在

    “我很好控制却又不受控制,你要控制我必须先说服我,你不让我做,我会后悔。”譬如说林心如做演员这件事父母本来是不同意的。林心如高中的同学在路上做类似星探的抓星工作,每天赚20元台币。同学偷懒便把身边的好友全都填了表交给了公司,公司叫林心如去试镜,要拍一份几千元的宣传照留底。林心如没有拍,只交上去一张自己的生活照,于是就开始了一段生活照引发的星途。

    林心如觉得自己拍戏是有点天分的,她说她属于感受型的演员,言下之意就是开拍前一天她很少拿着剧本背台词。“我看到有些科班出身的演员在剧本上会做很多注解,哪里要停顿,哪里要回头。我不会做这样的预先设定,往往是在现场走一遍戏,当下对手给我的感受和碰撞出来的火花来决定我演这场戏的方式。”

    当然,有时候戏里的对手很彪悍时,林心如的感受就只剩下崩溃了。

    在拍摄电影《无人驾驶》时,林心如和陈建斌的对手戏。第一场戏下来,林心如问导演:“你看出我很紧张了吗?”

    但林心如和实力派过招似乎还挺上瘾,譬如说她还挺期盼有一天能和陈道明、唐国强飚下戏。

    林心如最近还涉足了惊悚片,《楼》。她说她最大的收获是以前不敢看惊悚片,但她拍完后发现一点也不恐怖嘛。因为是后期配音,拍摄现场很多人,很乱,只有副导演在模仿着恐怖的风声,演员们只能凭着想象来表达恐惧。

    林心如,一切都很自然

    林心如说在爱情里她不会很大女人,但也不会向对方撒娇,就像和朋友相处那样,很自然,该怎样就怎样。把自己很真实的那一面表现出来。某男曾对着她惊呼:“你怎么和电视上的不一样啊?”林心如回答他说:“电视上面的是假的,现在的才是真的啊。”

    小时候的林心如曾想长大后当一名律师,那时候她正在追看刘德华演的一部电视剧《法外情》,觉得律师可以帮可怜的人伸张正义,相当了不起。如今的林心如是演员是老板是努力打拼也期待爱情的现代女人。未来又会怎样?就让一切自然地发生吧,就像从不刻意的林心如一样,随缘、随心、随遇而安。