央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

春季吃花正当时 11种鲜花咋吃美

发布时间:2011年04月19日 09:39 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    许多鲜花中含有各种生物甙、植物激素、花青素、酯类、维生素和微量元素等,可抑制某些引起皮肤老化的酶类,增强皮肤细胞的活力,并可调节神经,促进人体新陈代谢,有较好的护肤养颜的美容作用。因而,食用鲜花逐渐成为一种新的饮食潮流和饮品时尚。

    玫瑰花粥

    长期食用玫瑰花,不仅可使人拥有清馨体香,还可活血、理气平肝,促进血液循环,使肤色红润、美丽。而熬花粥,最好采用经过脱水处理的尚未开放的小小玫瑰花蕾,所有营养物质都含苞在尚未开放的花蕾之中。

    用新鲜粳米熬制成粥,煮熟后加入适量的小玫瑰花蕾,待粥熬成粉红时,即可食用。常食玫瑰花粥,可悦人容颜,使皮肤更加细腻有致,还可治疗肝气郁结引起的胃痛,对情绪方面还有镇静、安抚、抗忧郁的功效。