央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

幻象般的时尚上海时装周演绎另类个性秀

发布时间:2011年04月19日 01:21 | 进入时尚论坛 | 来源:广西卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5526fde6bcb4ebaca361b82b8dc7647

点击TOP10

       今年时装流行什么?从2011上海国际服装文化节的30多场秀中即可窥见一斑。复古风、环保面料以及个性印花依然成为了今年潮流流行趋势。

     从春夏的绚烂持续到秋冬,色彩艳丽或中性色调的印花,随着轻盈的衬衣已经飘逸上阵,而充满复古风的开襟外套、宽松束腰外衣也将再度回归。

     在港汇恒隆广场、上海新天地一场场时装秀上,设计师们都表示,今年春夏流行色彩艳丽的服装,比如荧光绿、橘子色与玫瑰红。 “今年差不多是最后一个显眼颜色的季节,下个时装季基本色调的服装又将再度回归。此外,豹纹元素、孔雀纹也将延续流行下去。 ”在新天地时尚举办的德国OSKA时装秀上也不难看出,随着消费者对于服装面料功能性要求的提高,环保自然、持久耐穿、方便打理的面料将深得人心。

     而在昨晚上海时装周闭幕秀上国内首个学生原创设计专卖品牌,“RafflesPrivato”也同时落户新天地。这个由东华莱佛士国际设计专修学院与瑞安集团联合探索创新的校企合作项目,旨在培育、扶持孵化学生原创设计,帮助学生更直接地接受市场的检验,培养更多具有市场敏感度与触觉的亚洲青年设计师。

     作为上海国际时装周的重头戏,一场名为“梦·思”的时装秀也于昨天在上海国际时尚中心上演。来自上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院的师生联袂演绎了这场“把建筑穿在身上”的时装盛宴。这场秀所有服装作品均以地域文化为创作灵感,并结合高级定制礼服的精湛剪裁与精致的制作工艺。其中,徽派建筑元素系列服装用方形衣领、长衣肩、黑色宽线条、灰色褶皱衣摆,错落分布,使徽派牌坊建筑仿佛跃然眼前;而石库门元素服装系列中,石库门门头的石雕花纹引入衣领、衣扣、衣摆、腰带、裙摆、配饰中,配以面料的明暗效果,展示了街前巷后的城市印记。

     流行的元素,总是在岁月的变迁中千变万幻,当时尚已经成为日常生活的重要组成部分,那么时尚之地就是承载梦想最高端的舞台,秀场之外最贴近生活的广阔天地。

     2011的春天,邂逅一场“幻像”般的时尚春意!