央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

世界最大邮轮到来玛丽女王二号全揭秘

发布时间:2011年04月19日 00:54 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8ae551ae4214cdb7087c787ca658486

点击TOP10

       满载排水量达15万吨的英国籍玛丽女王2号豪华邮轮,前天载着2300多名国际旅客抵达上海观光旅游,成为上海开港以来造访的最大吨位国际邮轮。玛丽女王2号的拥有者是英国人,由法国人制造,是目前世界上最大、最长、最昂贵的客轮,总长345公尺,满载排水量近15万吨,船上共有客舱1310间,最大载客量为3090人。她的到来代表上海港完全有接待10万吨级以上大型国际豪华邮轮的能力。

     玛丽女王2号的拥有者是英国人,由法国人制造,是目前世界上最大、最长、最昂贵的客轮,英国女王在船上为它命名,当时,女王打开法国凯歌香槟,倒入杯里说:“我命名这艘船为玛丽女王2号,祝愿上帝保佑她和所有跟随她启航的人。”该船设有温泉、5个游泳池、2000间浴室、3000部电话、4500台阶以及成百上千的艺术精品,而船上的发电量,足可供应有30万居民的城市。今年,它还将出航两次:一次是夏季的地中海之旅,一次是11月份为期两周的加勒比海之旅。这艘世界上最豪华的游轮上葡萄酒品种和数量都非常惊人,光酒窖里储藏着约5万箱葡萄酒。为了让客人满意地挑到适合自己的酒,轮船还专门聘请了资深专栏酒作家担任顾问,船上的酒必须经后者和他的国际酒评团队推荐。仅酒单就厚达28页,包括了世界主要产区的葡萄酒。排在酒单前面的名酒有:1050美元一瓶的玛歌堡1982,1250美元一瓶的拉菲堡1982,2650美元一瓶的碧翠堡1989,还有来自澳大利亚、加州、葡萄牙、法国罗讷河谷、勃艮地的顶级葡萄酒等。

     玛丽女王2号游轮的吨位为15万吨,最多载客数可达到2800人,是有史以来吨位最大载客量最大的客轮(现已被超越);它的船身长达345米,比3个足球场加在一起还长,是世界上最长的客轮;它的高度为72米,相当于23层楼高,也是最高的客轮。与当年号称世界之最的泰坦尼克号相比,玛丽女王2号也高大了许多,因为“泰坦尼克号”的长是294米,高只有31米。

     玛丽女王2号也是最豪华的客轮,船上有14个风格各异的酒吧和俱乐部,6个装饰精美、流光溢彩的豪华餐厅,5个宽敞的游泳池,1个可以上演精彩大节目的戏院,1个藏书不少的图书馆,1个迪斯科舞厅,1个娱乐场,还有2000个浴室、3000部电话、4500级台阶以及数百件美术作品。在它的1310个豪华双人客舱里,全部都设有私人健身房和小阳台,并一律配备有高级服务人员,如果有游客喜欢在海上看天空、赏月亮、观星星,“玛丽女王二世”号还可以为他们提供专门的天文馆。这样豪华巨大的客轮,船票自然也是高得惊人,据说最低也需要3000美元,最贵则高达6万美元。