央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

爆料中国设计师职业通病解药究竟在哪

发布时间:2011年04月18日 22:20 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc130efdca0c48881deb32855c386dcc

点击TOP10

       距离JEFENBYFANKIE在法国巴黎高级成衣发布会上发布09春夏系列作品仅隔5天,英国的《每日电讯报》便评选出50款09春夏巴黎时装周的最佳设计款式,其中JEFENBYFANKIE的两个款式,同CHANEL、CELINE等品牌一同入选。

     被国际权威媒体看好并入选下一季最佳设计款式,对FEFEN而言,已经不是第一次了。

     当JEFEN在巴黎秀场上完成了她的第三次成功发布之后,以“翔”为主题的七个款式,包括鞋和包款,都被法国著名流行预测机构Promostyle所采用,正式进入其著名的设计手册,作为08/09国际流行风向标使用。

     当时,世界著名的时尚杂志GAPCollection、Maglieria、Wear、Vogu都对JEFEN女装发布做了广泛报道.中国服装品牌在国际顶级时尚流行趋势发布源中开始有了真正的参与与运作。

     对于第五次在巴黎做高级成衣,谢锋有着不同于别人的感受:“10月5日,列入巴黎时装周正式官方发布品牌的第一位,为了这个位置和发布背后的‘话语权’作了许多努力,可以看到JEFEN以及中国众多的设计师,都在为我们在世界上的时尚‘话语权’做不断地挑战,要想获得世界时尚领域的大国地位,还有很长的路要走。”

     天平这边,中国服装产业的“话语权”再次被拉到人们面前。对中国服装企业而言,如何拥有“话语权”?而这“话语权”的分量到底又有多重?