央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

11春夏潮流女鞋TOP10全解析

发布时间:2011年04月18日 10:39 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       行走在路上,脚上的鞋子就是季节和心情的调节器,就算身上的衣服没变,鞋子也会有着明显的季节分野,一双率先换季的鞋子,就像向新一季时尚迈出的探测步伐。2011春夏,下面十个流行点让你找到自己中意的鞋子。

       松糕鞋是上世纪90年代的记忆了,又笨又厚的鞋底,在朋克教母Vivienne Westwood的倡导之下曾经风靡整个1990年代。如今,这股风潮又回归了!无论是PRADA,还是SALVATORE FERRAGAMO,抑或是DKNY,都推出了这种鞋子。这其中,PRADA的松糕鞋最为出挑,无论哪个款式的鞋面,系带牛津鞋或是搭扣浅口鞋,鞋底下面无一例外地加了一层彩色条纹泡沫厚底,炽热的橘色、明丽的松石绿、耀眼的皇家制服蓝……一片高纯度艳色撞击着人们的视线。

       镂空雕花这几季一直被设计师运用在服装设计上,本季,鞋履设计师也将这种方式运用在鞋子的设计中。精雕细刻的镂空花纹,用疏密虚实、粗细长短的交织变幻组成完整的图案。或细腻或粗犷的花纹,搭配细长的鞋跟,无论是搭配牛仔装,还是礼服,都是不错的选择。