央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

福岛 承载日本人的奥特曼情结

发布时间:2011年04月18日 09:33 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    此次日本大地震中,福岛县遭到重创,修建于此地的核电站更是吸引了全世界的目光。而在地震前,福岛曾经是一片美丽富饶的乐土。其良好的土壤、水质和气候造就了得天独厚的“水果王国”,福岛县的水果产量在日本国内排行第二,是名副其实的“招福桃源”。

    【地理篇】鱼米之乡,温泉桃源

    位于日本东北地区南部的福岛,被大致呈南北走向的并列的三大山地分割成三个地区。这里自然景观资源丰富,有起伏变化的山地、复杂的火山地形和大大小小的湖沼群等。东部的浜通地区位于靠近太平洋的一侧,气候温暖宜人。位于福岛中部的“中通”被东面的阿武隈高地、西面的奥羽山脉夹在其中,这里有磐梯朝日国立公园和日光国立公园。西部的会津地区是以盆地为中心、充满山地色彩的自然风景胜地。