央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

春天来了让花朵蕾丝蝴蝶结缀满你的衣裙

发布时间:2011年04月18日 02:41 | 进入时尚论坛 | 来源:广西卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d832def6eb24135c3ddb1a7d32009f9

点击TOP10

       尽管这阵子的天气依旧乍暖还寒,犹如俗话所说的:“春天后母心”。但,百货女装柜位一片花海缤纷、蕾丝、蝴蝶结等浪漫元素,着实让人感受到:“春天正式来临了!”

       呼应与日本同步的时尚潮流,知名日系百货统一阪急提出五大“春游时尚趋势”,作为女性朋友近日添购春装新行头的参考指南。整体来说,今年春天仍是主要围绕着浪漫元素,并从花朵的概念出发,除大胆采用桃红色、粉红色、粉紫色外,可爱的印花材质、抢眼配饰也都是本季流行的重点。女装更是处处可见蝴蝶结、蕾丝等立体花饰。

       除了最发烧的“花朵田园风”外,“热带渡假风”、“民族狩猎风”、“摩登舒适风”,以及“海洋渡假风”亦是本季的流行趋势。其中,热带渡假风的服饰上洋溢着热带气息的图案,像是水果、叶子、花朵等,而色系则以白色和海军蓝为主。

       “民族狩猎风”则是运用大量的动物图纹和民族图腾,饰品则是以具原始感的天然素材为主,像是串珠饰品本季也很常见,而最能表现民族狩猎风的色彩,则是仙人掌绿。

       此外,也值得注意的是,宽版剪裁在今年春夏依旧没有退烧,结合高机能性材质,以白、黑、灰等色系来呈现属于春夏的“摩登舒适风”。此外,“海洋渡假风”的渐层波纹、海水蓝、土耳其蓝与黄绿色,也可以穿出浓浓的春天气息喔!