央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

品雪茄享受钻石人生发现生活的哲学

发布时间:2011年04月10日 23:47 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e545febdf68c4c62f792d0af6a026df6

点击TOP10

    雪茄与绅士一直有着不解之缘。当年很多人在家中专门修建雪茄室,在盛装晚宴结束后留出专门的“雪茄时间”,甚至还有专门为雪茄和烟斗准备的吸烟衫(Smoking Jacket)。即便是现在,一些高档会所也会设立专门的雪茄吧,三五知己可以在这里享受吞云吐雾的快乐。

    雪茄不同于普通的香烟,玩转它是一门复杂的艺术和学问。不仅是选购、品鉴,单是享用和保养就有很多门道。

    首先,不要用汽油打火机点燃雪茄,那种味道会彻底破坏雪茄特有的香气;专用的加长型的无硫火柴,或者是丁烷气的喷枪式点火器才是正确的选择。

    其次,准备至少一把雪茄刀。只有专用的雪茄刀才能剪出标准的、漂亮的切口,而且一款精致的雪茄刀可以很好地诠释男性气质和儒雅品位。当然,如果喜好不同大小的雪茄,最好多准备几把不同型号的刀,没有一款工具可以包打天下。

    再次,即便你不是超级雪茄控,也该准备一只专用的雪茄保湿盒。这种盒子大小和式样有很多种,但都是用雪茄木制成的,内壁不能用漆,保证密封性,整体手感厚重,开关起来要有高档轿车车门的感觉。盒内要有加湿装置,用来保持雪茄内适当的水分,当然也不能太湿,还要靠湿度计检测。