央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

办公室轻松解“困”三招

发布时间:2011年04月08日 12:28 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    在面对着堆积如山的工作时,你有没有突然被困意袭击?只好抱着咖啡浓茶不撒手,甚至有想用牙签撑着眼皮的冲动。如果这些现象你都有,那就赶紧看看下面这些绿色健康的小招数吧,它们一定会让你精神焕发的面对你的工作。

    招数一:花茶

    茶一直被认为是提神的首选,也许你仅仅局限于简单的绿茶、红茶或者是普通的茶叶,其实许多时尚而美味的花茶也是我们提神的好伴侣。

    1.冰糖薄荷茶

    材料:薄荷叶5-10片 冰糖或者是蜂蜜、果汁。

    制作方法:将刚买来的中药薄荷叶用冷水洗净后放到茶杯中,加入热水200毫升,加盖15-20分钟直到药香散出即可,等凉的时候根据个人的喜好加入冰糖、蜂蜜或者是果汁,可以使茶的口感提升。

    功效:工作在电脑前的上班族,当感到精神不济时应喝杯清凉的薄荷茶,这有利于提神醒脑、缓解压力。

    2.薄荷菊花茶

    材料:薄荷3钱 菊花2钱。

    制作方法:将菊花与薄荷一起放入茶杯中,加盖冲泡5-10分钟即可。

    功效:菊花可清热解毒、缓解疲劳,与具有提神效果的薄荷一起冲饮可使效果更佳。

    3.熏衣草柠檬茶

    材料:熏衣草干花蕾5-6颗,柠檬可用柠檬片或柠檬汁。

    制作方法:将干燥的熏衣草花蕾、柠檬片一起放入茶杯中,加入沸水加盖5-10分钟,如果是与柠檬汁一起搭配,待茶呈淡绿色温凉后加入即可。

    功效:熏衣草有滋补、舒缓压力、消除疲劳的作用,柠檬具有利尿、促进消化与血液循环,缓解头痛的作用,并且其散发出淡淡的香味可使人精神振奋。