央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

日本地震 震痛法国奢侈品时尚业

发布时间:2011年04月08日 12:21 | 进入时尚论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

     

    Louis Vuitton 2011春夏女装大片

    据法国《纺织报》日前报道,由于日本经济遭到地震的严重破坏,法国时尚和奢侈品业受到极大的影响。自日本地震发生以来,法国的几大知名奢侈品集团的股票在交易所出现不同程度的下跌。

    从20世纪90年代起,日本就是法国的第二大奢侈品目标市场。据法国精品行业联合会估计,2010年法国奢侈品业(包括所有个人的装备、香水、化妆品、葡萄酒和烈酒)的销售占日本市场的14%,约达1800亿欧元。2010年路威酩轩集团9%的营业收入来自日本,其中仅时尚和皮革制品就占16%,路易威登品牌占20%。日本还是爱马仕在全球第一大销售市场,其营业收入的19%来自日本。日本市场占巴黎春天百货集团营业收入的14%,占历峰集团(Richemont)销售总额的12%,占意大利Tod"s集团的6%。

    报道说,日本市场在法国精品行业占有重要位置,即使在金融危机影响下有所下降,但从2010年起市场已开始企稳回升。法国Richemont集团2010在日本的销售增长了21%;爱马仕2010年新开店铺4家;路易威登在日本的店铺有57家。

    报道说,日本大地震的影响不仅威胁到法国奢侈品行业,还将波及时装业。法国时装企业的出口主要面向欧洲、美国和日本。日本是法国第八大出口目标国,2010年,法国对日服装出口同比增长21%,金额达2.27亿欧元。从中期来看,日本地震给法国上述行业将带来多大的损失目前还难以估计。