央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

“气场女王”是怎样炼成的

发布时间:2011年04月08日 12:13 | 进入时尚论坛 | 来源:新闻晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    即使在最重视个人形象的娱乐圈,能被称为“有女王气场”的女性也是很有限的。久违大银幕的张曼玉每次亮相,都被赞“女王气十足”,是因为经过岁月沉淀,她已经养成了处变不惊、优雅从容的气度;新婚的大S被称为“新生代女王”,不仅因为她有“美容大王”的外表,更因为她有“我才不要理会别人怎么说”的勇气。被称为“女王”的迟娴儒则说,要塑造属于自己的气场,自信坦率的心态,以及极具个性化的外表,一样都不能少。

    获得“外在美”的快捷方式

    如果你是一个拥有美丽内心的女人,希望大家能够早一点或快一点发现你的美丽的话,在这里跟你分享一个让自己受欢迎的 “快捷方式”:

    ●好好端详自己的外在形象

    首先就从检讨一下自己的外在包装开始。“我很节俭,不爱名牌,凡事都以家庭为优先,当初老公也说,他就是因为我很朴素才娶我的。”一位婚姻触礁的“糟糠之妻”满面是泪地跟我哭诉着。一百五十公分,七十公斤的她,看起来就像个中年妇人。即便她真的已达中年,但这样看起来就是标准的“黄脸婆”,究竟她有多久没有正视自己的外在形象了?

    现在的社会实在是太多元化,如果只是用“守妇道”“相夫教子”的方法维持婚姻和老公之间的感情,实在很危险。就算他很欣赏你贤淑、顾家、奉献的内在美,但是他毕竟还是拥有一颗属于人类的脑袋,千万不要奢望他完全不重视你的外表,只看得见你的内在美。

    ●了解自己的优势与特色,给人一个舒服的外在美

    为何要如此重视外在的美感?穿自己喜欢的衣服,梳自己喜欢的发型,不是很好吗?没错!这个想法很健康,很有女性自我意识,甚至很有个性。可是人类是视觉的动物,当你无法吸引别人的目光时,就无法进一步让别人发现你的内在美了。当其他人看到你的第一眼,就留下整齐又怡人的印象,接下来的任何第一步的接触,或更深入的接触,都远远比你在有点邋遢、不修边幅的外表情况下,来得更容易,甚至还会有你意想不到的结果。

    ●完美着装还要讲究精致,注意细节的配饰

    大家可以观察看看,那些成功的新时代女性,她们一点也不邋遢,而且可说是有型得很。你会在她们的发色和发型上看到与众不同的光泽与角度;可以在她们的耳朵、脖子、手指、手腕、手臂、腰或脚踝上,看见经过设计的配件或图腾;脚上的那双破鞋,相当有可能来自于日本的潮流店;不管是摇滚、朋克或重金属的装扮,她们其实非常有特色,在某一程度上也很吸引人,有着一种叛逆且黑色的美感。