央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

色彩方程式 盘点2011春夏时装趋势

发布时间:2011年04月07日 17:24 | 进入时尚论坛 | 来源:VOGUE

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       终于到了色彩,没有人需要被提醒2011春夏的色彩有多热,色彩搭配的法则也不是三言两语说得明白,我们要做的就是挑出最美的T台搭配和最新鲜的时髦单品,把最后的选择权留给你和试衣间。

       本季的色彩可撞可不撞,通体一色醒目更优雅。图中左右临近的就是近似色,离得远或者上下对比强烈的就是对比色。(上排左至右:Zac Posen、Versace、Paul&Joe、Jil Sander、Giambattista Vall、Dior;下排左至右:Andrew Gn、Christopher Kane、Fendi、Haider Ackermann、Issa、Christopher Kane)

       2011春夏T台近似色搭配示范(左至右:Sportmax、Loewe、Andrew Gn、Jil Sander、Aquilano Rimondi)

       Jil Sander无疑是2011春夏时髦色彩的先锋代表,简约的色块对比如教课书般明晰;Prada集色彩、条纹等流行元素之大成,已经是明星红毯和出街造型的首选;Aquilano Rimondi不是我们熟悉的品牌,但本季他们在印花、条纹和色彩方面都作的无懈可击,尤其是色彩的搭配组合不输于Jil Sander;Fendi的色彩非常实用,尤其是配饰,在时装周的潮人街拍中出镜率极高;英国准王妃Kate Middleton最钟爱的设计师Issa本季的色彩也极为抢眼,大面积的纯色结合各种垂褶设计别具异域风情。

       不管你喜欢什么色彩,适合什么色彩,冲进店里去试才知道是不是真正的喜欢和适合。最后强调的是尽量看下多种光照下的效果,灯光对色彩的判断绝对有影响的,尤其是日装一定看白色光照下的效果。