央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

修眉Q&A 9个技巧打造好感自然眉

发布时间:2011年04月07日 10:30 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    千万别小看了眉毛的修饰,它可是提升气质的关键步骤。为了打造精致的妆容,很多MM也为了这眉毛花了不少心思,可是,仍存在不少问题。下面让我看看在修眉过程中常见的Q&A,轻松打造出好感的自然眉型。

    Q:眉毛又黑又浓,让妆容看上去很不干净,该如何修剪呢?

    A:现在不是正流行浓眉毛吗?如果是眉型很好的浓眉MM。只要拔掉眉毛边缘的杂毛,用眉毛造型膏将眉毛规整。配合自己的肤色选择合适自己的棕色眉粉,调整眉毛颜色,浓眉毛也会很漂亮。但如果眉型不佳,就要将眉毛修剪利落一些了。   

  

    Q:长期修眉会不会让眉毛越长越粗呢?

    A:眉毛的生长周期比较短,通常是2个月左右。也就是说只要每个眉毛的毛囊还在,2个月就会更新一次。毛发生长的多少会受性激素等因素的影响,并不完全取决于时候长期修眉。修眉是如果选择刮眉,再长出来的眉毛就是一个切面,看起来会粗,但其实眉毛本身没有变粗,只是由于是一个切面所以看起来就黑黑的。用眉钳顺着眉毛生长的方向拔除杂毛,可以避免眉毛切面黑点的出现。

    Q:两边的眉毛长得很近,都快连到一起了,该如何修型呢?

    A:这种眉毛被称为“向心眉”。可选用剃刀将两眉间鼻梁附近的眉毛去除,使眉头与内眼角对齐。画眉时,眉笔从眉腰处开始下笔,可以从视觉上拉宽眉间距离。