央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

《DVF:衣之旅》在佩斯北京隆重展出

发布时间:2011年04月06日 23:25 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c17bfa4a12a547938dfec188c1a87479

点击TOP10

    2011年4月3日至5月14日举办一场名为《DVF:衣之旅》(Diane von Furstenberg: Journey of a Dress)的展览。此次展览的主角为集时装设计师、“灵感女神”、收藏家及时代名人等角色于一身的Diane von Furstenberg女士,展出的肖像作品皆出自知名艺术家,其中包括弗朗切斯科 克莱门特(Francesco Clemente)、查克 克洛斯(Chuck Close)、赫尔穆特 牛顿(Helmut Newton)、朱利安 奥培(Julian Opie)、安迪 沃霍尔(Andy Warhol),以及多位重要中国当代艺术家的新作,同时亦展出DVF四十年来时装时尚经典的迷人魅力。

 

    除横跨四十年的肖像作品外,《衣之旅》更展示Diane von Furstenberg在人生、事业及时装设计方面的骄人成就。展览以十年为一个段落,以原创于1973年的DVF围裹裙揭开序幕。这件衣服令当时29岁的设计师登上《新闻周刊》封面,是品牌发展的重要里程碑。自推出至今,该款裙子仍然是女士衣柜中不可或缺的衣饰。其后40年来Diane所设计出的裙装的经典款式,与著名艺术家包括马里奥 特斯蒂诺(Mario Testino)和弗朗索瓦 玛丽 巴尼耶(Fran ois-Marie Banier)的画作及摄影作品并列展出。这次展览将展出超过80款Diane个人珍藏的经典裙装、信件、相片及印证Diane历史重要时刻的物品――如弗朗切斯科 思格乌洛(Francesco Scavullo)摄于Studio 54的相片和安妮 莱伯维兹(Annie Leibovitz)于2009年圣诞所拍摄的奥巴马家庭照,相片中第一夫人米歇尔所穿的DVF围裹裙恰恰就是展览开始时陈列的那件。

     

    在随后的AFTER PARTY活动上,业界许多名流前来捧场,名模杰西卡盛装出席引得现场气氛热烈起来,在随后的采访中杰西卡透露她很喜欢中国的时尚氛围,也很愿意再来中国。演员闫妮身着亮蓝色中式服装亮相,将活动推向高潮。“佟掌柜”笑称原先不习惯穿的高跟鞋现在也慢慢接受了。