央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

假期外出 学会空中美容保养术

发布时间:2011年04月02日 12:25 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    大多数有工作经验的OL 都会偶尔碰到出差的情况,搭飞机已经成为时下最平常的出差交通方式了,但是在短短的飞行旅途中,也有许多让你变美的小诀窍哟!

    1.纯净水最适合飞行饮用

    由于飞机飞行的高度一般在6000米~9600米之间,高空的低温环境让人体的血黏度受到影响而变得缓慢,血液流动速度也相对减缓,这时选择纯净水对血管和人体的健康都是最有利的,其他甜味饮料都会增加血黏度,会让身体血液循环变慢,肌肤就容易暗沉,显得疲劳。从营养学上来说,矿泉水中的矿物质微量元素被人体吸收率高达90%以上,而从食物中摄取微量元素的吸收率只有30%,在高空消化功能较弱的情况下,矿泉水无疑是最好的选择。 

    2.舒适飞行三部曲

    坐经济舱的OL可能经常遇到要不到枕头的时候,靠着椅背两三个小时以上就会感到肩颈疲劳。这是由于头部得不到支撑,颈部长时间倾斜所导致的。U形枕成为飞行丽人的必备法宝,它可以支撑头部和肩颈维持在舒适的位置,对颈椎有很好的保护作用,许多U形枕内还会附带电动按摩功能,也可以使用少量具有安神定气的香氛精油。