央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

外国人眼中各国特色小吃

发布时间:2011年03月31日 10:32 | 进入时尚论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  一种食物代表一种文化,一种文化有着承载他的不同人群。来自《美国国家地理》的摄影师走遍世界各地的街头巷尾,悉数捕捉那些不同一般的特色小吃。

  摩洛哥的薄荷茶:在杯子中倒满薄荷,再加上一块有助健康的方糖,享受一下这种摩洛哥与众不同的绿茶吧!这种薄荷茶具有提神醒脑的功效,可以让在炎热的马拉喀什漫步的游客们精神为之一振。但它不仅仅是一种解渴的饮料。配制和享用薄荷茶是摩洛哥文化中不可或缺的一部分。到摩洛哥的游客一定要尝一尝薄荷茶。

  秘鲁的酸橘汁腌海鲜:一名厨师正在秘鲁的海边小城曼考拉制作酸橘汁腌海鲜(图为血蛤)。这种小吃在整个拉美国家都非常受欢迎。酸橘汁腌海鲜就是在橘汁中腌制和调配的各种生鱼和海鲜。