央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

编织发再升级 手把手教你新型包头

发布时间:2011年03月30日 11:42 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    保守的说,在2010年末就有一种趋势,由时装中的编织演变出的编发,而且越来越多又被用到T台模特的造型。这样的造型,在日趋变化的潮流趋势下,也得到越来越多的改变。主题变化导致发型妆容自然就要发生改变,这样就给我们带来了另一个趋势:麻花包头。

    这种发型在Sass & Bide 2011年春季时装周中有了很好演绎,甚至达到了一个新的高度。很详细的演绎,夹杂着混乱的因素,充满着过于冷漠的态度。当然你可以有自己的风格。

    step1:将你的长发稍作打理,让它更有质感一些。编发切忌从头顶开始,在头发中断,这样不会看起来很怪异。为了看起来更自然,顶部先用喷点儿发胶让这个额头看起来有一种被拉高的感觉。

    注意:如果你的头发又直又少,就要多多利用摩丝资源了,接着用手将头顶抓散,再用吹风机定型,发中和发尾的部分要更加凌乱,吹成大大小小不均匀的波浪。

    step2:低头,将头发全部倒过来,从发根处开始将头发分成三股,交错编成最简单的麻花,每隔一英寸的位置分出一绺头发继续编,直到编到发尾。

    step3:需要特别注意的是,头发编的要尽量紧一些,这样才能让编好的头发可以直立起来。这种更多的是用在法式编发。还有另外一种荷兰编发,相比起来会更凌乱随意一些。