央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

世界古怪酒店TOP10(组图)

发布时间:2011年03月30日 11:00 | 进入时尚论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    豪华的酒店很多,温馨的家庭旅馆也不少,但是如果你更喜欢那些“非常规”的设计空间,一定要跟我们一起看看以下10个酒店。(呃,其实有些的确离“酒店”的要求还很远。)

    1.芬兰,Kakslauttanen酒店

    这个位于北极附近的特殊酒店的特色是其玻璃冰屋,住客可以将北极光的美丽一览无余。酒店还为住客准备了羊毛的袜子和睡袋,室内温度会达到21到27度。

    北极光,Aurora Borealis,在芬兰语中是“revontulet”,直译为狐狸之火。古时的芬兰人相信,因为一只狐狸在白雪覆盖的山坡奔跑时,尾巴扫起晶莹闪烁的雪花一路伸展到天空中,从而形成了北极光,不管背后的故事如何,单单是北极光本身,就足够令人神往吧。

    2.法国,南斯,La仓鼠大厦

    如果你想知道仓鼠的生活是什么样子的?你可以到这里来住住。自从2009年开始营业以来,这里每晚都被订满。这是由当地的一个商人和室内设计师设计的。室内墙上的熟铁使房间看起来就像是一个仓鼠笼,如果住客愿意,他们也可以通过墙上的一个管子来喝水。而且墙上还有一个功能齐全的仓鼠轮。