央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

独一无二 去图书馆找气味

发布时间:2011年03月30日 10:40 | 进入时尚论坛 | 来源:大众点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    这个图书馆,并不看书,闻的是气味儿。湿湿的泥土味、清新的洗衣房味、甜甜的巧克力味……里面有很多不同味道的香水,就像一个图书馆,让香水也成为一本本精致的图书。

    走进这家“气味图书馆”的人,立刻会被新奇的陈列柜台吸引。店铺装修得很简洁,纯白色的家具和墙壁,一个个试闻盒,上面写着一个个不可思议的气味儿名。

    展示台就像一个雪白的中药铺的柜子,每个格子里放着不同味道的小瓶儿,很多意想不到的味道存在其中,比如培乐多彩泥味儿、奶油蛋糕味儿、淘气鬼味儿等。

    据这里的店员说,香味儿都是从“实物”上提取出来的,基本都取材于草木、花、蔬果等大自然基本元素,继而扩展出不同类型。