央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

小心!7个职场信号暗示你会被炒

发布时间:2011年03月30日 10:17 | 进入时尚论坛 | 来源:女人志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    在职场生存,掌握主动性很重要。如果出现这7个职场信号,你有可能会被炒。那么就要早日行动起来,化被动为主动。

    1、你的工作量突然减轻

    如果你发现你的工作量突然减轻,或你刚刚过完成了一个重大项目但却没有迹象让你开始另外项目的话,你可能要小心了。工作量的减轻意味着业务的减少,这会导致单位最后不需要你的服务。或者你一直都有参与的重大项目这次却没有你,又或者你的任务被派给了其他人,这都说明你的职位不保。

    2、你的工作只是一种重复

    那些想紧缩开支的公司总是会首先裁掉那些每天都做一样工作的职位或部门,公司可以用更少的人来做这些工作。

    3、你的职位不能产生良好的效益

    如果预算减少,公司会首先考虑那些给公司带来良好效益的员工。如果你的职位不能给公司带来良好效益或降低成本的话,那你的职位就岌岌可危了。