央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

刘雯领衔鄂尔多斯秋冬时装秀

发布时间:2011年03月29日 10:39 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2011年3月24日下午,鄂尔多斯2011/12秋冬女装和鄂尔多斯2011/12秋冬男装相继在北京国贸大酒店举行盛大发布。这是鄂尔多斯第一次将女装、男装分开进行独立发布,走在了中国时装品牌的前列,标志着鄂尔多斯品牌升级迈入了新的里程。来自全国的200余位百货商场高层和百余位媒体人士一同见证这一时刻。

    “对比”:鄂尔多斯2011/12秋冬女装

    2011/12秋冬,鄂尔多斯女装以“对比”为理念,挖掘更深远、更耐人回味、更有力量的鄂尔多斯女性之美。巴尔扎克曾指出:“美貌是转眼易过的,可是丑陋是永久的。”无独有偶,在杜福尔看来,同样并非只有单纯的美丽能激发他的设计灵感。由美及美,太过直接简单,因此容易无力、被忘却;而不美与美的对比,更难呈现,却更回味悠长,拥有更强烈的力量。正如杜福尔所说:“不美好的存在,给了我对比的视角,我用它发现美。”于是,2011/12秋冬女装就在这样的理念中诞生。

    美梦与噩梦、自然与灾难、和平与战争、童话与黑色寓言……这些看似久远实则具有明显的时代特征的对比,给了杜福尔无限的灵感。就从最直接的主题图案对比开始延伸,形成了廓形的对比、材质的对比、色彩的对比、细节元素的对比等等无穷的对比之美,创造了梦境系列、自然系列、俄罗斯方块系列、苏格兰格纹系列、调色系列、树影花语系列、寓言故事系列等十几个系列的丰富设计。