央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

立天集团新疆纺织成功奠基 温商再造浙江速度

发布时间:2011年03月28日 15:36 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    3月24日,在国家级优质商品棉基地—阿克苏传来喜讯,在成为浙江省新一轮援疆建设项目中首家投产的工业企业后,立天集团再次创造“浙江速度”,立天集团新疆立天纺织股份有限公司10万锭棉纺及100万套家纺建设项目开工奠基。阿克苏地区地委书记黄三平等地区四套班子领导、浙江省援阿指挥部领导、温宿县四套班子领导、各有关部门领导及企事业单位出席了盛大的奠基仪式。

    中国立天集团总部位于浙江温州,是一家从事家纺、纺织、塑编、印刷、金融和贸易等多元化现代企业。2010年国家指定新一轮援疆的战略方针,为阿克苏经济发展带来新生机,阿克苏地区政府搭建了良好的产业发展平台。2010年8月30日,浙江省委副书记、省长吕祖善率领浙江省政府代表团参加浙江--阿克苏经贸洽谈会,温宿县委书记朱岗和立天集团董事长杨学寿签订了10万锭棉纺及100万套家纺建设投资协议,该项目被温宿县委、县政府确定为2011年重点招商引资项目之一。同年9月立天集团在阿克苏地区注册成立了立天集团新疆立天纺织股份有限公司。

    据悉新疆立天纺织股份有限公司10万锭棉纺及100万套家纺项目总投资7亿元,主要建设内容包括10万纱锭、10台气流纺生产线、100万套家纺生产线,配套2条塑编袋生产线。建设用地总面积为240亩,建设期共5年,分为二期建设,其中一期项目投资1.5亿元,主要建设5万纱锭、配套2条编袋生产线项目,预计2012年3月底前竣工投产;二期项目投资5.5亿元,主要建设5万纱锭、新上10台气流纺生产线、100万套家纺产品项目,预计2015年5月底前竣工投产。项目全部建成后,将形成年产15000吨高档细支纱、4000吨高质量OE气流纺纱、100万套家纺产品、5000吨塑料纺织袋的规模,预计产值可达10亿元,利税1亿元以上,同时可解决2000余人的就业岗位。

    在奠基仪式上,新疆立天纺织股份有限公司向温宿县捐赠了10万元助学基金,温宿县教育局局长吴淋代表县人民政府接受捐赠,立天集团董事长杨学寿表示:对口援建阿克苏,不仅要以产业发展为亮点、以园区建设和项目援疆为落脚点,更要以扶持教育为要点。立天将积极响应浙江省政府的号召,贯彻经济援疆、人才援疆、教育援疆、科技援疆相结合的工作思想。要以一流工作业绩和援建效果,为服务全国大局、促进新疆发展稳定,做出应有的贡献。

    承载着247万阿克苏人民的期盼,作为浙江省人大代表,立天集团董事长杨学寿表示要把浙江精神、改革模式等带到新疆,促进当地经济的快速发展,援疆不仅是经济上的,更应该是精神上的。凭着温州人敢闯敢做、勤劳务实的精神,立天集团将温宿作为温州市产业优化和部分产能转移的承接地,将资源优势转化为解决优势,使温宿县实现跨越式发展和长治久安的目标,让全县各族群众早日奔上小康之路。