央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

揭秘威廉王子华丽皇室婚礼动态

发布时间:2011年03月28日 09:40 | 进入时尚论坛 | 来源:《罗博报告》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    一场华丽装饰、教堂钟声、马车队巡礼为标志的皇室婚礼,不仅是威廉王子与凯特-米德尔顿的婚姻证明,更是最正统英国皇室与贵族生活品味的一次集中演出。

重现世纪婚礼

  在肯尼亚爱丽丝湖这个海拔四千米高度的美丽世界,威廉王子拿出那枚已经在背包里藏了3 个星期的蓝宝石订婚戒指向凯特求婚,这枚威廉王子已故母亲戴安娜王妃的蓝宝石订婚戒指也就正式宣告王子八年的恋爱长跑即将修成正果。威廉王子说,“这枚戒指对我来说有着非常特殊的意义。而如今凯特对我来说也非常特殊。所以,让二者合一,我觉得是再合适不过的事情了。”

威廉王子才与凯特-米德尔顿

  而在这次求婚一个月之后,威廉王子才携女友凯特-米德尔顿在圣詹姆斯宫亮相宣布订婚,此时也就意味着他们将成为英国特色壮观仪式的主角。而这也让无数人不禁遥想起,30 年前查尔斯王子和戴安娜王妃在英国经历严重经济衰退时举行的婚礼,那场被称为世纪婚礼总共花费3000万英镑,数十万人在街头观看了这一婚礼,有的人为了占据有利的位置,甚至露宿街头一连几天等候婚礼。而英国广播电视公司则用33种语言向世界转播了婚礼的盛况,使得全球7 亿多观众沉浸在这童话般的王子与公主的爱情中。

    如今作为英国皇室第二顺位继承人,其婚礼则被期待成为21世纪新的世纪婚礼。不过,英国近年经济不景气,政府全面紧缩预算,使得婚礼经费颇为紧张。虽然在得到威廉王子订婚的消息后,正在开会的内阁大臣们纷纷敲起了桌子,声称:“这是对英国非常重要的一件盛事!”但政府依然只为婚礼提供安保费用,其余婚礼、宴客费用则需要皇室自掏腰包。但皇室虽然经费同样紧张,但已然决定不会让婚礼草草举行,尤其威廉的父亲查尔斯王子,更会全力为儿子举办一场相对简朴的新世纪婚礼。