央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

古着!一场香水瓶魅惑大秀

发布时间:2011年03月23日 15:39 | 进入时尚论坛 | 来源:经济观察网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    三月天里,看了一场很“古着”的香水瓶展。潘家园旧货市场的一个展厅里,零零总总摆放着不尽相同的香水瓶2800多个,香水瓶的出品日期跨越好几个年代,仿佛是一场古着风潮的香水瓶T台秀。

    这些香水瓶的收藏者是一位中年男子,收藏家崔绍松。

    香水,有时是一种多么能魅惑人的玩意。

    帕聚斯金德的小说《香水,一个谋杀犯的故事》描写的是调香天才格雷诺耶的故事。他极尽变态的迷恋着香气,不惜杀害了26个少女制作出可以迷惑所有世人的绝世香水。

    现世的女人喜欢香水,一般迷恋的是它各种各样迷人的香气,抑或是爱它精致造型的瓶子。而收藏这些香水瓶的收藏家崔绍松说,对于香水制作工艺他不敢触及,他喜欢的更多是每一个香水瓶设计师的设计理念,他迷恋香水瓶设计背后的故事。老崔收集香水瓶有30个年头了,80年代初期,这位一口地道北京话的收藏家在一个偶然的机会开始收集起了香水瓶,之后便一发不可收拾,现在他一室一厅的家里总共容纳了5千多个香水瓶,平时不展览时这些瓶子就放一大袋子里在家当“团长”。多年来,老崔就像爱着自己的孩子一样爱着每一个香水瓶。