央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

古典美女变性感女郎 杨幂的性感资本论

发布时间:2011年03月23日 14:40 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚先生

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       大家看惯了古装造型的杨幂,觉得她是标准的古典美女,不知道看过杨幂的这组时尚性感造型是什么感觉呢?

深V造型极致诱惑

       不性感才是挑战

       杨幂说:“我衣橱里绝对不会有古装,就是因为演太多。”她之前连着主演了几部影响很大的古装戏,有段时间,打开电视都是她的古装造型,从脚底古典到耳垂。她从游戏的女主角到掉进时空陷阱的良家女,吃够了峨冠博带的苦头,戏装穿起来又重又闷,拍完之后,连体力都变得比姐妹淘好很多。

腿跟腿之间的线条仍然笔直光滑

       这就能解释她为什么穿着短到不像裙子的裙子,还能在摇摇欲坠的雕花椅背上并起双腿,腿跟腿之间的线条仍然笔直光滑,况且还有摄影助理在来回走动,冒头的钉子随时可能扎中她。

       她说“演员都是有点不知好歹的”。

       雕花椅子是我们从旧货市场的垃圾堆里拣来的,看上去很美,里面的榫头部件随时都会散架,我们要她穿高跟鞋站上椅子,她试了试,整个圈椅背像一块旧抹布一样坍落了下来,她终于摇头拒绝了,继续盯着镜头,把腿跟腿重叠出不同角度。

       棚里点了香,一片迷蒙,阳光把烟尘打穿数不清的枪眼。杨幂坐在阳光的弹道里,撩起头发,病后的她表情倦怠,但她有着同一身高的女明星里难得的好身材,对她来讲,不性感反而是一种挑战。

       所以她接很多古装戏,她知道把自己穿成一个几何体“不适合自己”,但如果这样还能让阿哥贝勒们疯狂,那才值得一个演员去“演演看”。

脏乱椅子上摆造型秀美腿

       我的尺度待定

       在聊天的间隙,我一直在分析她的脸,她曾经为拍戏牺牲了四颗牙,因为“当演员就要做到最好”,当时拔的时候没觉得是一种牺牲,她说没时间休息跟恋爱才是牺牲,因为自己太忙,之前的绝大部分戏都是别人配音的。

       最近的一场大病折磨得她很难过,刚恢复一些,工作又翻了倍——几十场病假错过的戏等着她补起来。我们的电话采访被中途打断,再等到电话是30小时之后——她又赶了场大夜戏。

       “所以我才担心自己嫁不出去”。

       说话间,她从地上奋力起身,裹上一件到膝盖的黑羽绒服,唇色淡薄,有气无力,鼻梁尖得像要戳进镜子里,化妆师于是给她上了颜色更重的唇彩。

       我们在后来的电话采访里又提到了她最近被大量讨论的穿越剧《宫》,我有必要跟上了年纪的读者先解释“穿越剧”这回事,以杨幂为例,她被编剧安排去清朝谈恋爱,因为她是从现代过去的,恋情也热辣到一个阿哥会当着丫鬟狼吻她,与另一个阿哥大半夜在后宫共吃鸡腿——故事的大规模穿帮,就叫穿越。

       “情感纠葛”——杨幂避开我对剧情的质疑,告诉我注意戏里面死去活来的爱,她说在爱情里面是什么样子就该表现成什么样子,不喜欢装,这是一个基本底线,也是80后的共同特点,“勇敢的受伤后,又可以血淋淋的站起来”。

       至于戏里面的底线,她说不知道,到现在为止也没有导演给她安排过大尺度的戏份:“裸露戏或者床戏?看剧本看角色,倒不是考虑是否露。我是个专业的演员。”