央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

手把手教你简单时髦“双结”发髻

发布时间:2011年03月23日 13:58 | 进入时尚论坛 | 来源:VOGUE

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    我们都喜欢容易打理的头发,给头发做造型的时候也一样。有时候需要出席重要场合,花费几个小时做盘发可能到头来是复杂又失败、还有乱七八糟的梳妆台,而且还会让你内心倍感挫败。

    所以,今天我们要介绍一款超容易做并且效 果很不错的盘发,叫做“双结”盘发,用一点简单的产品,加上3岁小孩子也会的打结技巧,你就可以自己在家搞定这个漂亮的盘发。

    这个发髻适合头发长度到肩膀或者是更长的女生。你从最后的完成图中也能看出,头发长度不一样有不同的效果。接着往下看吧。

    step1:打造这款发髻头发需要有足够纹理,太顺滑的直发会增加难度,而头发太卷曲做出来效果会很混乱,所以在直发基础上增加蓬松度就可以了。在发根抹上一些喷雾摩丝增加丰盈度,然后用吹风机吹干。如果你的头发比较细软,就多用一些摩丝,不要担心用太多,它们会让这款发型更容易实现。

    如果摩丝和吹风机完成的最后效果太凌乱,那就用梳子稍稍梳理一下,如上图所示,让自然纹理占主导,不要太过混乱。

    step2:从额头开始往后一直到后颈窝,用尖尾梳把头发一分为二。