央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

喝水日程表 教你排毒更畅快

发布时间:2011年03月23日 10:31 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    水是生命之源,喝水不仅能补充我们身体需要的水分,还能够很好的排毒,专家推荐了一个“喝水日程表”,提供给您以作参考。

    据英国广播公司报道,英国伦敦大学圣玛丽医学院专家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等五大好处。

    此项研究的专家对3000多位患者进行临床观察之后发现,气喘、过敏、抑郁症、胃溃疡等病和水分摄入多少有关。“喝水多少与一些疾病密切相关。如果水分摄取不足,很有可能会为中风、肥胖症等疾病埋下隐患。”专家说。

    如今,重视喝水的人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。

 

    喝水的好处

    1、提高注意力:能帮助大脑保持活力,把新信息牢牢存到记忆中去。

    2、提高免疫力:可以提高免疫系统的活力,对抗细菌侵犯。

    3、抗抑郁:能刺激神经生成抗击抑郁的物质。

    4、抗癌:使造血系统运转正常,有助于预防多种癌症。

    5、预防疾病:能预防心脏和脑部血管堵塞。