央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

秋瓷炫李彩桦支招防婚外恋

发布时间:2011年03月23日 10:10 | 进入时尚论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    翻拍自经典韩剧的《回家的诱惑》(下半部更名为《回家的欲望》)近期在湖南卫视热播,竟然打败了6年前的韩剧《大长今》,创造了湖南卫视电视剧播出的收视新纪录。剧中,韩国女星秋瓷炫饰演的妻子“林品如”,与李彩桦饰演的“小三”艾莉展开一幕幕“争夫”、“报复”的激烈戏码,当中涉及的“婚外情”、“小三”等话题,更引发了观众的热烈讨论。为此,羊城晚报记者专访了戏中两位女主角,让她们谈谈在戏中的合作以及戏外对婚恋问题的看法。(羊城晚报记者 郑惟之)

    “妻子”与“小三”的对话

    虽然在剧中经历了丈夫出轨的悲惨遭遇,但现实中的秋瓷炫对婚姻充满期待,她希望能够找到一个理解自己的男人,若遭遇“小三”,也会先给丈夫一个机会,而不会像剧中的妻子一样去报复。而在剧中饰演“小三”的李彩桦,强调自己在现实中绝对不会做第三者。对于爱情婚姻,她更加倾向顺其自然。

    羊城晚报:如果在现实中像林品如一样遭遇第三者,你会怎么处理?

    秋瓷炫:我不会怨恨或报复。我会先跟自己的另一半沟通,看看是什么原因,如果他们真的相爱的话,那我就放手,不再纠缠。如果对方只是一时抵挡不住诱惑而出轨,那我会原谅他一次。

    李彩桦:我会自己离开,不会再去挽留什么。因为我觉得这样太难了,人家竟然已经选择了另一个,再怎么也很难在一起了,再说抢回来也没意思。

    羊城晚报:有不少观众看了该剧后觉得婚姻不靠谱,你自己怎么看待婚姻和爱情?

    秋瓷炫:我自己还是相信爱情和婚姻的。我现在还没有男朋友,但年纪也不小了,如果有喜欢的男生会以结婚为前提去交往。之前我也有过圈外的男朋友,作为演员工作很辛苦,但是对方不能够理解,虽然很相爱,但最后还是分开了。所以再交往的话,希望能够找到能理解我工作的人,最好是圈内人吧。

    李彩桦:以前曾经想过结婚什么的,不过现在很少去想了。社会变了,人受到的诱惑多了,离婚率也很高,现在已经不像以前那样,结了婚就会在一起一辈子。不过,我还是会憧憬一段传统和稳定的爱情和婚姻。以前读书的时候也会想着自己要二十四五岁结婚,然后生孩子,这样子自己三十多岁的时候孩子已经十多岁。但是现在已经过了这个年龄,所以不会再想了。

    羊城晚报:在剧中,“第三者”艾莉虽然让不少观众讨厌,但也引起一些观众的同情,你对第三者的态度是怎样的?

    秋瓷炫:我自己绝对不会做第三者,对于第三者的态度要看情况而定吧。不过,如果真的发生这种事情,作为妻子或者女友应该是最伤心的。

    李彩桦:我自己是不认同第三者的,更不会去抢别人的男朋友,因为担心会有报应,到时候又被别人抢可怎么办(笑)?

    羊城晚报:在剧中,两个本是好友的女人为了男人而反目。当友情与爱情发生冲突,你自己会如何选择呢?

    秋瓷炫:尽量不要碰这种事情吧,还好我身边并没有这样的女朋友(笑)。我身边最好的两个女朋友都已经结婚了,所以我应该不会碰到吧,而且大家喜欢的男生类型也不一样。

    李彩桦:我觉得不一定要选择吧,这应该是三个人作出的选择,或者根本轮不到你自己去选择呢。

    羊城晚报:现代人的婚姻很容易受到各种诱惑,你能不能为如何防范婚外恋支点招?

    秋瓷炫:防范婚外恋最重要的是保持两个人的感情,要增加双方的沟通、互相理解。作为女人首先要做好自己,为自己投资更多时间,不要结婚后就整天待在家里,而应该有自己的工作。对我来说,就算结婚了,我也会继续演戏,因为这是自己的兴趣。当然我也会很注重家庭。

    李彩桦:我还没有结婚,这个有点难度。不过,还是要先做好自己吧,要对得起自己,还要让自己活得越来越好、越来越有进步。

推荐阅读:

漂亮女友太拜金 婚后怎么了得!

婚姻三年之伤 我们的爱怎么了 

扶正小三7大尴尬 你想清楚了吗

    更多情感故事,尽在心理频道,向心理专家提问>>>