央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

大妈看过来让你至少年轻五岁的服装造型

发布时间:2011年03月23日 01:11 | 进入时尚论坛 | 来源:陕西卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    35-4多岁的女人已经有了不同程度的些许沧桑,保养得再好岁月不是毫不留情地在脸上、额际刻上些记号,就是将赘肉不客气地给你堆在肚子、手臂及臀周围,但千万不要太悲观,要让自己亮丽并不难。首先,我们必须将自己的年龄定位在35-40岁之间记住,这里指的是心理年龄,你的心理年龄要永远比实际年龄年轻10岁才行,然后我们从头做起,俗话说万事开头难”,穿着打扮也一样。没有一个漂亮的适合你的发型,穿什么都枉然,千万要烫发头发特别多,特别黑的人除外,头发再不好都要烫个懒卷卷,然后修剪短,不要长发披肩或一束马尾巴,弄得和你的女儿一样,你毕竟已不年轻。发型干练、整洁、自然就有些朝气。头发弄好了,就该说穿。这阶段的女人绝对不要选那些将肚子和屁股全部遮完的长衣服,这种衣服如果下摆大,肚子、屁股倒是不显了,但你的年龄却显得绝对是50多岁的奶奶级人物,无端地被衣服夸张了10来岁,太冤了。
    长衣服下摆大不可以,那么下摆小呢?更糟糕,紧绷在凸起的肚子和屁股上,你穿起来不舒服,别人看着也难受,所以上衣不要太长。若是配长裤,上衣可在大腿根位置,配包裙则再短1.5英寸左右就合适了。中国的妇女受传统习惯影响,一般年龄大些就不愿穿得鲜艳,认为只有年轻人才可以穿得鲜艳一些。其实恰恰相反,年轻人因为有迷人的身材和青春的面容,穿黑色、灰色或咖啡色,只会更觉得雅致恬静而脱俗。中年人因为脸色晦暗了些,所以更不要穿得太老气,全身衣饰配套的颜色最多只要3种,绝对不要超过。
    另外个子不是很高,包裙就不要太长,齐膝或稍过膝盖即可,太长显得拖沓、沉重。面料不要太厚,太厚看上去很呆板,太薄又成不了型,不矜持。还有就是衣服的领子也很重要,千万不要选圆形或朵形翻领,这些领型会使你显得幼稚而无品位,甚至俗不可耐。要选无领式或西式小翻尖领,或者小方领。最后的忠告是一定不要穿休闲装,无论如何,休闲装一穿,你的形象将大打折扣。除非你胖得无法修饰。

    马锐老师小帖士 :
    30-45岁的女人着装应力求大方、简单、高雅。
    1.衣服颜色既不可太花俏,也不宜太素淡,尤其要注意颜色的搭配,使之互相陪衬,相得益彰。不宜同时穿超过三种颜色的衣服,太多的花色会使身体产生膨胀感。
    2.服装款式不宜太复杂、繁琐,不宜选用衣服上花边、褶子、口袋过多的服装,太累赘的款式反而会增添老气。
    3.身体发福的妇女穿细格子或条子服装比较合适;不要选择闪闪发亮的或矿薄的衣料,了不要选择图案太大的衣物。
    4.忌年轻姑娘那样天真活泼打扮。
    5.不宜穿大袖服,尤其手臂粗壮者。短袖在手臂一半处为宜。
    6、不宜穿颜色太素的衣服。
    7、忌同穿超过两种颜色的衣服,搭配要雅,不可大过于花俏。
    8、裁剪线条不要太复杂。
    9、不要在衣服上搞太多花样。
    10、不宜穿太薄衣料尤其肥胖者。