央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

漂亮女友太拜金 婚后怎么了得!

发布时间:2011年03月22日 16:44 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

网友来信:

    我和现在的对象在一起,不知道怎么搞的,活的好累。我和她没有结婚,两人都在上班,她花钱好厉害的,上街看到想要的就叫我买。不过,我大男子主义,我心里真不想买,能不买的我现在都不买,我觉得婚前花钱厉害,我怕婚后花的更厉害呀,真的怕,我不知道怎么办了呀, 因为她长的还算漂亮,我又怕她以后跟人家跑了,我和她聊天,她在也在想要不要和我在一起, 她说我对她太抠了,我不知道怎么办呀, 请帮帮我呀。

                                                         心累的人

心理咨询师杨谨答复:

心累的人,你好!

    你来信代表了一批人遭遇的实际情况,女友漂亮但花钱超出了你的心理承受范围。即不想惯着她的毛病,又担心自己的行为会导致失去她,这种取舍之间矛盾冲突,是你此时无助感和心累的根源。虽然很多道理都说爱情不需要拿金钱来衡量,但现实中无论男人或女人多多少少会考虑到结婚对象经济基础,因为这些都是个体内心需求的不同层面,无法割裂开。

    想问你的是:你们有没有沟通过彼此的金钱观?比如,一次购物花费多少钱你认为是上限,她的上限又是多少?你觉得她花钱很厉害,而她觉得你抠,这种不同用词的表达也说明在金钱观上,你们的看法大不相同。一般来说,家庭背景、生长环境不同的人对金钱的认知也不相同,不知你们各自的生活背景和原生家庭的情况。理清这些问题后,你们可以再重新感受彼此,是因为金钱观不同而导致的消费习惯不同?还是根本价值观的冲突?俩人又是怎样看待感情和金钱的关系?

    把各自的答案分别纪录下来做深入的交流,也许更能让你们看清这份关系的未来走向。

    诚挚祝福!

    博主杨谨,著名心理咨询师,CNTV《大时尚》原创节目嘉宾,央视《购时尚》心理点评嘉宾。进入她的博客,向她提问>>>