央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

敏感春季 修复红血丝的按摩法

发布时间:2011年03月22日 11:05 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    肌肤自测 “面若桃花”的你或许正受红血丝肆虐?

    ?6?1 气候突变、情绪波动、辛辣食物会让脸部肌肤很容易瞬间泛红。

    ?6?1 特别是冬季,凛冽寒风吹过的肌肤经常像个“红苹果”。

    ?6?1 皮肤白皙薄嫩,两颊经常持续性泛红,且持续相当长时间。

    ?6?1 鼻翼处的红血丝清晰可见,鼻子上有小红点或脓包。

    环境的诱因无处不在

    脸部红血丝实际上是异常扩张的毛细血管,易受温度、压力、情绪变化的影响。怎样才能祛除面部令人烦忧的“高原红”呢?

    在此,就让我们来了解红血丝的形成原因。

    诱因① 强烈的紫外线照射:研究表明,强烈的紫外线辐射会破坏角质层,使毛细血管耐受性超过正常范围,引起毛细血管扩张破裂。

    诱因② 突然的温度转变:突然的温度转变也会导致毛细血管在反复扩张收缩中逐渐失去弹性,而使面部红血丝现象加剧。因此,对于OL 来说,从较热的空调环境中到室外的较冷环境中,最好能有一个温度的过渡。

    诱因③ 情绪激动、压力作祟、精神兴奋、压力影响会引起交感神经系统兴奋,进而促进肾上腺素分泌增多,引起血管扩张、充血所致。