央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

肌肉男穿啥都有型 如何衬出好身材

发布时间:2011年03月21日 09:54 | 进入时尚论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    阴柔男虽说近年在时尚界当红,但阳刚猛男们的势力却一直不减,如《让子弹飞》里的姜文,凭借一身霸气简直迷倒海量女性,肌肉男不仅体现出力量美感,而且更有条件驾驭各类时尚服装,下面就通过2011年时装趋势作为切入点,一起了解时装如何衬出好身板。

    古铜肤色衬开襟针织衫
  开襟针织衫在男装世界沉寂了一段时间之后,2011年又重新回归到了T台,这种针织衫穿得好看,就会在儒雅中透出性感;穿得不好,就会成为街坊阿伯,所以,如何在穿开襟针织衫的时候,能若隐若现的展现自己的性感?这成了轻熟男们首先要解决的问题。
  不用说,首先得有健康的肤色。夏天可以适当地晒晒太阳,去健身房的时候也可以照照太阳灯。虽然人们对太阳灯有很多顾虑,但是力美健中山八路店总教练胡海平表示,偶然晒一晒太阳灯是不会对皮肤有不好的影响的,如果只是想晒黑一点点的话,只要晒两次就可以了,两次之间需要间隔四到七天,中间要给皮肤一个自我修复的过程;每次晒的时间不要超过20分钟。
  要把开襟衫穿得好看的另一个必备要素,就是要有一定的胸肌。对于男人来说,一个好的身材,并不需要很大的胸肌或者别的肌肉,而是一要身材比例匀称,二要肌肉块比例匀称。胡海平教练表示,通过一些负重性的练习,比如杠铃操,俯卧撑,就能够把胸肌练得圆滑一点,又不会太大块,这样穿开襟衫就很好看了。

    肌肉线条衬紧身衬衫
  无论男人愿不愿意,2011的男装时尚潮流就是包括紧身衬衫。这种衬衫非常考验身型,只要身上有一点点赘肉,都会让你无处逃遁。
  穿紧身衬衫,需要你的胸部、背部和手臂,都有一定的肌肉线条。这些肌肉不需要太大块,否则会让你看起来像个健身教练。那么,如何锻炼这些部位的肌肉线条呢?胡海平教练介绍,做一些无氧运动,比如一些固定器械运动和自由器械运动,都可以有针对性的练习到这些部位。如果担心肌肉块过大,只要坚持“轻重量、多次数”的器械练习原则,就肯定不会让你变成一个“大只佬”。