央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

干燥春季 妙用乳液让肌肤更滋润

发布时间:2011年03月21日 09:52 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    在这样的干燥季节,干性肌肤的人最为敏感,会明显感到脸上缺少水分、缺少滋润,皮肤就好像穿了件小了一号的衣服,紧绷绷地裹在脸上非常不舒服。如果想缓解这种不舒服的感觉,当然是选择乳液型的产品最合适。

    乳液型的产品是什么样的特征呢?一般来说,很多品牌在一件同样名字的产品中多会有两种质地的产品,一件叫乳霜,一件叫乳液,而叫乳液的这件产品就是针对干性皮肤设计的。它的质感细腻而滑润,倒在手心上会慢慢流动,涂在皮肤上能被迅速吸收。乳液型产品除了含有和乳霜一样的成分之外,最大的特点是含水量高,乳液的含水量会比同样的乳霜的含水量多一两倍,涂在皮肤上除了能迅速地为皮肤补充水分之外,还能为皮肤建构一层水润的皮脂膜防止水分流失,而这种“锁水功能”是乳液最重要的功能之一,这也是乳液产品为什么最适合干性皮肤的秘密所在。

    使用乳液小提示:

    1. 涂抹的顺序有先有后

    乳液并不是要同时全脸涂抹,而是哪里最干就先涂抹哪里,如果你还没有使用眼霜的话,就先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样这些干燥的部位就得到了双重的滋润。而如果已经使用眼霜,眼周就直接涂眼霜就可以。

    2. 涂抹时要用指腹的力量

    涂抹乳液既不是用手掌,也不是用指尖,而是要用指腹的力量,指腹的力量适中而且具有弹性,皮肤感觉最舒服。