央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美丽帮帮忙:美容觉怎么睡不会老

发布时间:2011年03月17日 10:44 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    大家都知道“美容觉”这一说。似乎爱护肌肤的女人都认为,保证充足良好的睡眠,就能起到保养肌肤的功效。但据最新的科学研究发现,事实并非如此,要想拥有“美容觉”的功效,不是只要睡眠充足就可以达到。如果真想要变年轻,那你千万要注意这些误区。     

    陷阱1:35岁后“美容觉”易变“增龄觉”

    经过科学家研究得出结论,肌肤老化源自肌肤内部。肌肤内有“毒素”——自由基的存在,这些自由基对组成皮肤的纤维产生削弱和破坏作用,同时有新的纤维生成来取代被破坏的纤维。大约从35岁开始,皮肤纤维被破坏的速度就会超过新纤维生成的速度,结果造成肌肤的纤维储备逐渐耗竭,真皮向外的张力不断减少,皱纹就会产生,变得越来越明显。因此,35岁后,如果夜间使用的护肤品不能消除自由基,那么睡觉再多,对美容也于事无补,反而可能睡成“增龄觉”。  

   

    陷阱2:美容觉越早睡越好 

    有些人误以为越早睡觉皮肤的修复时间就越多,但实际上皮肤的新陈代谢功能从晚10点开始到凌晨2点之间才是最为活跃的阶段,在这几个小时里,如果能够保证睡眠,同时使用适合自己的抗衰老护肤品,睡眠就变成了货真价实的“减龄觉”。如果过于太早躺在床上还有可能导致失眠,所以只要在10点时开始准备睡觉就可以了。

    陷阱3:美容觉只是“睡”就可以了

    很多人都知道在睡美容觉前要缷妆,但有个误区就是睡觉的时候脸上不抹任何护肤品,让皮肤在睡觉的时候可以得到充分的放松。其实这个想法是错误的。睡并不是护肤本质,睡前的准备才是最重要的。