央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

探秘英国最大私人豪宅

发布时间:2011年03月17日 10:18 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    英国庄园世界闻名,现在英国保存着不少旧时贵族居住的庄园,其中最有名的要算丘吉尔庄园了。据说它是英国最大的私人宅邸,号称比法国凡尔赛宫还要辉煌。

    被人戏称“羊粪宫”的丘吉尔庄园

    丘吉尔庄园全貌

    庄园花园

    庄园造型特别的雕塑

    不同于罗马人的奢华,也不同于法国人的浪漫,英国的贵族庄园完全是远离喧嚣、回归宁静,朋友半开玩笑地说,英国的贵族们特别愿意做个“乡下人”。起初记者并不十分理解,来到丘吉尔庄园后,才明白“乡下人”过的是什么样的生活。

    丘吉尔庄园最早建于1705年,是当时的安妮女王赐予马尔伯勒公爵一世约翰·丘吉尔的,以表彰他击败法军的赫赫战功,耗时17年才完工。100多年后,英国前首相温斯顿·丘吉尔诞生于此。

    庄园以庞大的宫殿式建筑群布兰姆宫殿为轴心,四周围绕着花园、草场、湖泊,大雁时而悠闲地在湖畔的草坡上漫步,胜利纪念碑洁白的碑体光芒四射,纪念碑前的草坡上绵羊成群,远远望去,像朵朵落在草坡上的棉花。

    记者忽然想起足球明星贝克汉姆的夫人曾经在自传里提过这座宫殿,她抱怨这里羊粪太多,简直就是个“羊粪宫”,看来那群牛津特产绵羊破坏了她的好兴致。