央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

莫文蔚:不好的爱情不如不要

发布时间:2011年03月17日 09:25 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    她天生为舞台而生。灯一亮,可以大胆出位到令人不敢正视,私底下,其实也爱运动衣运动鞋。要不说戏如人生,人生如戏,双子座的她有时自己也迷惑,舞台上和舞台下,究竟谁才是更真实的自己?

    唱了这么多年,让我觉得唱歌应该是很简单的事情,就像你刚会一样,什么感觉、心情都可以直接用音乐表达出来。

    站在电脑面前看着一张张刚拍完的照片,双手抱在胸前,表情认真,“这件衣服似乎不适合我。”她对于自己的造型很有见地,然后礼貌地抱歉,“对不起!”于是便进去换上下一套衣服。灯一亮,又再次站在灯光下投入地摆起POSE,摄影师说她笑起来很好看,她开玩笑道,“我笑得累了,想安静一会儿哦。”

    其实她从来不嫌累,“我爱我的工作!”莫文蔚提高分贝说,“我3岁时就知道了,我属于舞台。”

    音乐:唱来唱去,还是爱最简单的歌

    1996年,大部分人认识莫文蔚,是从周星驰的《食神》开始的。其实在那一年,她还干过一件轰动香港的事——全裸出镜。作为第一张粤语专辑《全身》,封套上的莫文蔚留着寸头,安然地卧在沙发上,撩动了全港人的心。但专辑只卖了3000张。以至于2001年终于站上香港红馆时,她感慨,如果走正常一点的路,可能早就站在这了……但她不会,也永远不要。

    经历过无数的风格转换,这次,莫文蔚回到质朴。《宝贝》不玩性感,“唱了这么多年,让我觉得唱歌应该是很简单的事情,就像你刚会一样,什么感觉、心情都可以直接用音乐表达出来,不一定需要多复杂的东西,最简单的东西往往最能打动别人。”

    为了这个简单,她亲自挑选了澳大利亚昆士兰去拍摄MV,刚下飞机,就立即神清气爽,“一切都很符合我对美的定义,是没有任何人工雕琢痕迹的,实在是太美了,我热爱大自然。” 风景虽好,MV也美,但拍摄的过程却伴随惊险。MV中的悬崖、沙滩、草原,很多都是荒无人烟的地方。其中一个场景选在大堡礁拍摄,那里有很多海中的礁石退潮的时候才会露出来,一涨潮就被海水吞噬了。她跟两名摄影师坐着直升飞机过去,直升飞机把她一人放到只有一百多米宽的沙丘上,她只有一部对讲机跟摄影师沟通。沙粒软软的,莫文蔚光着脚,似乎随时都可能陷入海底。海水拍打着沙子,人在沙滩上散步,画面很唯美,心里却担心万一涨潮了怎么办?

    一向是看到动物就会发疯的她,特别在一处农场选景拍摄主打歌《宝贝》。就连MV的男主角也是农场里的一只小狗。“我很难想象没有音乐的世界会是怎样,因为音乐可以打动连我们都不会注意到的情感状态。”或许,莫文蔚在打动我们之前,早已被她的音乐打动过无数次。