央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

四个原因逼小姑娘熬成“剩女”

发布时间:2011年03月15日 15:16 | 进入时尚论坛 | 来源:今日风采

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    忙于事业、要求太高、性格太宅、旧情难忘,四大“杀手”让女人在时间的流逝中蹉跎了青春,看看有什么解决的方法吧!

    [多忙型]

    没人分享,再多的成就也不圆满

    她总觉得谈情说爱的时间以后会有很多,可是工作中的机会稍纵即逝。她也很想和他去谈风花雪月,但是她觉得自己差一口气就能熬过这个阶段。于是,铆足了劲工作……

    Vivian 32岁 广告策划

    多少年来,她的MSN 个签都是这句话——“要想往大了搞,只有往死了整。”

    每天工作超过十二个小时,热爱工作是好事,但作为一个三十出头的姑娘,每天只有电脑相伴,永远的Lonely Weekend。你说她不美吧,那真是违心,即使“一万年”不变的职业装,也能让人从背影中品出迷人的气息。

    她的爱情之花也曾绚丽地开放过。25 岁的时候,她和小学同学在一次聚会上重逢,十年未见却一见如故。之后的他们上演了很标准的都市爱情剧,每天短信几十条,下班了还要视频,这是“工作狂”首次在下班之后“玩忽职守”。当时所有人都以为他就是她的“青蛙王子”了,可是很快问题就出现了。每一次约会不是她迟到,就是见面了她还要忙工作,或者经常因为临时开会、加班取消了看电影、唱歌、饭局……!

    她总觉得谈情说爱的时间以后会有很多,可是工作中的机会稍纵即逝。她也很想和他去谈风花雪月,但是她觉得自己差一口气就能熬过这个阶段。于是,铆足了劲工作,总是想这个案子结束了,就能休息一段时间,再好好陪他。遗憾的是,案子一个接一个,更遗憾的是,她忘记了对爱情灌溉。想不起回电、没有短信,再有耐心的他都会不满,她却开口就说爱她就应该理解她。她的事业、她的客户、她的老板,谁都离不开她,“我要对客户负责、我要对公司负责,要对老板负责”,恰恰忘了对自己负责。

    看到他短信的时候,是在飞回来的路上。当时她完成了一个大案子,替公司赚了很多,老板不但发了Bonus,还特批了长假,她在飞机上就开始想象他听到这个消息的兴奋场景,心情甚是开怀,她甚至都想好了每一天如何安排。想着想着,她忽然想起今天他给自己发了好几条短信,于是想翻开来看,翻到最后一条是说:“今天是我的生日,我从来都没有见过你穿我送你的裙子,今晚穿着露出你的美腿来见我吧。老地方,7 :30,没有时间就不要准备礼物了,你来了就够了。”

    看完这条的时候,是晚上9 点,他发短信的时间是早上9 点。

    这是第一次,她觉得自己对不起他,有一种怕失去的感觉,一落地就赶紧打开手机想要听到他的声音。可是不巧先接到了公司的电话,等她安排好未来一周自己管辖部门的各项事宜之后,出租车已经从机场到家了,那时候是晚上10点38分。

    其实他一直等到餐厅打烊,如果她能挂掉公司的电话,先给他打一个,或许这段感情就能开出更美的花朵,遗憾的是,她始终都不明白“没人分享,再多的成就也不圆满”。