央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

优雅 像英国绅士一样喝下午茶

发布时间:2011年03月14日 15:39 | 进入时尚论坛 | 来源:《天下美食》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    英国人在喝下午茶方面已经形成非常考究的传统,要么不喝,要么喝得专业一些。

    预先订座

    在受欢迎下午茶酒店,不预先订座可能需要等很长时间。在英国,礼貌的做法就是预先电话预定座位。建议打电话订座时会顺便问对方名字,万一到了餐厅他们说找不到你的订座(一般星级酒店服务不会这么糟糕),你记住当时订位的服务员名字还可以有证据说明你定过座位。

    如何点菜

    典型英式下午茶有一些传统小吃,如黄瓜三明治 Cucumber Sandwiches, 小松饼配英国西南部的奶油及果酱Scones with Clotted Cream and Jam。但现在在很多酒店里,一般都会提供几种不同口味的下午茶。 建议如果是几个人一起去享受下午茶,可以每个人根据自己喜好点几种选择,然后上菜后一起分享,如果同时有咸点有甜点,那么就由咸的开始吃。