央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

警惕理财10大毛病你有吗?

发布时间:2011年03月14日 14:58 | 进入时尚论坛 | 来源:北青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    是不是偶尔会郁闷:怎么理财却不见“财”?那么就要检查一下,以下理财小毛病,你犯了哪些。

    毛病一:从众心理重 别人赚钱就跟风

    前两年股市火的时候,不管是炒股还是买基金,轻松就能赚钱,这让很多根本不懂的人也一头扎进了资本市场。

    理财师接待的一位刘先生,两年前看到朋友炒股赚了钱,自己什么都不懂,就把自己的20多万存款全部扔进了股市,心里想着半年恐怕就能翻一番。可是,当时沪指已经5000多点了,随着股市大跌,刘先生的股票市值最差时缩水三分之二,如今还亏着三分之一。

    药方:在对自己的情况充分了解之后,再制定一个长期的理财计划,尤其注意,自己不懂的东西千万不要碰。

    毛病二: 忘记最根本的理财手段——存钱

    理财师咨询的一位市民,家庭年收入超过20万,但是两口子花钱都大手大脚,存款几乎没有,他们奉行的是“能花钱才能赚钱”。

    药方:资产的积累非常重要,而存钱是最简单也最实用的理财手段。